※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
ココロ・悩み

1学期の出来事から担任に不信感を持ってしまい、学校には行くけど途中…

1学期の出来事から担任に不信感を持ってしまい、学校には行くけど途中で帰って来るを繰り返しています。
それが原因なのか夏休み中でも学校の話しをすると『もうその話しはやめて』や、泣きだす、癇癪を起こすなどあり、病院でカウンセリングを受けました。
安定剤とか貰えないか聞いたら『とりあえず問題を解決しないと飲んでも一緒かな。スクールカウンセラーに一度相談した方が良い』と言われ相談しようとは思うのですが、対先生との事でスクールカウンセラーに相談して良いんでしょうか?
学年主任を交えて話したりもしたんですが、状況は改善どころか、対応してくれてるのかな?みたい感じです。
子どもも、こんな状況なんで2学期からの話しが出来ず今日から2学期が始まりました。
とりあえず学校には行きました。
対先生の場合どう対応したら良いのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生となにがあったかで対応かわると思いますよ💦