前日の夜に作ったワンワンとうーたんを冷蔵庫保存して、翌日の夜にチンしてカレーの上に乗せることは大丈夫ですか?うーたんはじゃがいもとかぼちゃのマッシュにしようと思っています。
娘の誕生日にこの写真のようなカレープレートを作ろうと思うんですが、当日はバタバタでどうしても作れなそうです💦
カレーだけ食べる直前にして、このワンワンとうーたんは前日の夜に完全に作ってしまっても大丈夫でしょうか?
冷蔵庫保存しておいて、次の日の夜にチンしてカレーの上に乗せる感じです!
ちなみにうーたんは、じゃがいもとかぼちゃのマッシュにしようと思っています!
- ru-e✿(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
kanoino🍃
ワンワンはご飯ですよね??😲
冷蔵庫に入れて置いたら、
大丈夫そうな気はしますが
固くなってしまうかと・・・😭💧
海苔の部分だけ用意しておいて
当日ワンワンの顔と耳だけ
作るって言うのはどうですか?🥺
KN
炊いたごはんは冷蔵保存すると堅くパサパサになってしまうので
ワンワンは形のまま冷凍したほうがいいかな、と思います🤗
海苔は切って準備しておいて
当日レンチンした後にのせるのはどうでしょう😆💗
-
ru-e✿
ご飯堅くなりますよね💦
冷凍なら大丈夫そうですね😊
そうしてみます!
ありがとうございます✨- 10月4日
-
KN
素敵なファーストバースデーになりますように🤗💗
- 10月4日
ru-e✿
確かにご飯は硬くなってしまいますよね💦
パーツだけ切り抜いておこうと思います!
ありがとうございます♪