※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
子育て・グッズ

前日の夜に作ったワンワンとうーたんを冷蔵庫保存して、翌日の夜にチンしてカレーの上に乗せることは大丈夫ですか?うーたんはじゃがいもとかぼちゃのマッシュにしようと思っています。

娘の誕生日にこの写真のようなカレープレートを作ろうと思うんですが、当日はバタバタでどうしても作れなそうです💦

カレーだけ食べる直前にして、このワンワンとうーたんは前日の夜に完全に作ってしまっても大丈夫でしょうか?
冷蔵庫保存しておいて、次の日の夜にチンしてカレーの上に乗せる感じです!

ちなみにうーたんは、じゃがいもとかぼちゃのマッシュにしようと思っています!

コメント

kanoino🍃

ワンワンはご飯ですよね??😲
冷蔵庫に入れて置いたら、
大丈夫そうな気はしますが
固くなってしまうかと・・・😭💧
海苔の部分だけ用意しておいて
当日ワンワンの顔と耳だけ
作るって言うのはどうですか?🥺

  • ru-e✿

    ru-e✿

    確かにご飯は硬くなってしまいますよね💦
    パーツだけ切り抜いておこうと思います!
    ありがとうございます♪

    • 10月4日
KN

炊いたごはんは冷蔵保存すると堅くパサパサになってしまうので
ワンワンは形のまま冷凍したほうがいいかな、と思います🤗
海苔は切って準備しておいて
当日レンチンした後にのせるのはどうでしょう😆💗

  • ru-e✿

    ru-e✿

    ご飯堅くなりますよね💦
    冷凍なら大丈夫そうですね😊
    そうしてみます!
    ありがとうございます✨

    • 10月4日
  • KN

    KN

    素敵なファーストバースデーになりますように🤗💗

    • 10月4日