※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
ココロ・悩み

高校時代の同級生たちが大人になり、自分も子育て奮闘中。精神年齢が高校時代のままの人もいて、大人になっても問題行動を続ける。自分は今、何が正しくて何が間違っているのか判断できる年齢だと感じている。ただの愚痴です。

現在24 歳。
高校の同級生はみんな大人になりました。

私もその中の1人で息子が生まれ、自分が親になった今子育てに奮闘中。

でも中には精神年齢も高校から止まってる子もいて、高校時代、人間関係クラッシャーは大人になってもクラッシャーするの好きで、高校の時はみんな子供だからそれに騙されてたけど、大人になった今どちらが正しくて、何が間違ってるのか判断できる歳で。

何を言いふらしてるのか知らないけど、あなたに構ってる暇なんかないんだよってなる。

ただの愚痴です。
女ってめんどくさいですね。

コメント

女に限らずですが、面倒な人っていますね。
あまり関わらないようにしてます。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

ですね。
    私も聞いててイライラしてきて、もう縁切ろうってなりました。

• 10月4日
りな

私の友人にもいます
精神年齢小学生か⁉︎って人🤣
めんどくさいので私はその人とは縁を切ることにしました…

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

ですよね。
    昨日久しぶりに夜に高校の同級生たちと会うことになってましたが、旦那が仕事が入り、夜だったこともあり子供も連れて行けないので断念したんですね。
    そのあと参加した友人から色々聞いて、あいつまだそんなことやってんの?ってなりました💦
    私も縁切ります。

• 10月4日

いますいます。
そういう人はいつか自分が
恥ずかしい思いをするだけ。
学生の頃みたいに集団生活で
我慢したり気を使ったりする
必要もないし✨
そんな人とはおさらばして
くだらない事で悩む必要は
ないですよね😊

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

ですね!
    私と友人がその子を高校の時いじめてたっていうことを言いふらしてるみたいで。
    卒業して5年以上経つし、そもそもその子なんかそうやって聞くまで忘れてたわってくらいなのに。
    縁切ります!

• 10月5日
あーこ

現在30歳ですが
ちょうど既婚、独身、夫婦二人暮らし、子育て中などライフステージが分かれてくる年齢ですけど、ほんといつまでも中二病!みたいな人ってこの年になってもいますよ😂

だいたいそういう人って徐々に浮いて回りに誰もいなくなります。笑

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうなんですね!
    自分は何も努力しないくせに、人にいいなーいいなー誰々はいいなーって感じで。
    鬱陶しいってなります。
    縁切ります!

• 10月5日