※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぽん
子育て・グッズ

旦那が5歳までの子供に甘いジュースはNGと言ってきた。ジュースは水で割って飲ませるべき。特別な日にだけジュースを飲むようにと提案された。驚いた。

旦那が 今日スマホのニュースで見たんだけど5歳までに甘いジュース飲ませちゃダメらしいよ!癖になっちゃうらしい🤔癖になってお茶とかお水とか牛乳?とか飲まなくなっちゃうらしい🤔例えば100%のオレンジジュースだったらそのままあげるんじゃなくて水で割ってあげるとか🤔
だからうちらも子供の前でジュース飲まないように気を付けようね!と言ってきました😮!!飲むんだったら何か特別な日とか、、など言ってました😮そんなこと言うと思わなかったんでびっくりしました(笑)

コメント

ひさ

ジュース飲ませてましたけど、お茶も水も飲みますよー!
頻度とか量によるんじゃないでしょうか😅
でもお子さん想いのいい旦那さんですね😊

🌈

ジュース飲んでますがお茶も水も自分から飲むって言うので気にしなくても良いと思います😊5歳までジュース禁止は今の時代なかなか難しそうですけどね🤔( 笑 )

それみました!(笑)
そんなん言われんでも分かってるわ!って思ってニュースみてました!(笑)😂😂

ポコ

上の方に同意です😄
なんでも飲みますよ!
そもそも幼稚園で月一でお誕生日会あった日はジュース出ますしね!

ぴこりーな

ジュース飲ませてますけど、お茶もお水も牛乳もごくごく飲みますよ!
その子の性格によるんじゃないかな?

yuki

良いことですがまた極端な‥😂
5歳まで与えないのは難しい気も‥😅
でも、そうやって言ってくれたのは嬉しいですね🎵

因みにうちはジュース飲みますがルール決めているので何でも飲みます😁
寧ろ、お茶と牛乳がトップ1.2ですかね。笑