子育て・グッズ 9ヶ月の娘に与える食事について、おかゆに野菜とタンパク質を混ぜても大丈夫でしょうか?いろんなレシピを見て心配しています。 生後9ヶ月の娘を育てています! 9ヶ月になったばかりで、まだ2回食のままなのですが、 朝はヨーグルトとオートミールと果物 夕方はおかゆに2種類の野菜とタンパク質類を1種類混ぜたものをあげているのですが、 おかゆに野菜類とタンパク質類を混ぜたものではだめでしょうか?色々と調べていると、いろんなレシピが出てきたので、少し心配しています😅 最終更新:2019年10月4日 お気に入り 生後9ヶ月 レシピ おかゆ ヨーグルト 野菜 タンパク きなこ(6歳) コメント むちゅーる 全然いいと思いますよ🙆♀️💡 むしろそこまで考えているのが凄いです👏🏻 9ヶ月の頃はひき肉と野菜でミックス野菜を作ってそれをご飯に混ぜたりしてました😃 10月4日 きなこ 安心しました〜😭 もう少しで3回食にしようと思っているんですが、 野菜やタンパク質の種類を変えれば、2回食も3回食もお粥に混ぜたもので大丈夫でしょうか? 10月4日 むちゅーる 大丈夫だと思いますが、お粥のみで食べてくれるなら、お粥とおかずでわけた方がいいかもしれませんね😃💡 お粥のみがダメなら、お粥にだしやふりかけなどで味を付けてみるとか💡 主食とおかずがあるっていうのがわかった方がいいよーと少し前に市の栄養士さんに教わりました🤗 参考までに…✨ 10月4日 きなこ なるほどなるほど〜! 未だにちゃんとしたおかずは作ったことがなく、、野菜のペーストをストックして、いつもおかゆに混ぜてしまっていました😅 10月4日 むちゅーる まぁ、ある程度食べたら、最終的には混ぜちゃうこともありますが…笑 豆腐食べられます?細かく切った豆腐に野菜のペーストに和風だし合わせたものをかけるだけでもおかずですよ😁! 10月4日 きなこ 豆腐食べられます!なるほど〜!あんかけみたいにしてみればいいんですね! 10月4日 きなこ ほかに簡単にできるレシピがあれば教えて欲しいです! 10月4日 むちゅーる うちはそんな感じで乗り切りました! 他には…そろそろ柔らかくした野菜も食べられますかね? ストックするのに作ってたのは、鶏ひき肉と人参と小松菜ミックスと、しらすと玉ねぎとほうれん草ミックスなど作っておいて、食べる時に味を変えてあげて出してました💡 鶏ひき肉の方はトマトペースト入れてミートソース風とか💡 10月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこ
安心しました〜😭
もう少しで3回食にしようと思っているんですが、
野菜やタンパク質の種類を変えれば、2回食も3回食もお粥に混ぜたもので大丈夫でしょうか?
むちゅーる
大丈夫だと思いますが、お粥のみで食べてくれるなら、お粥とおかずでわけた方がいいかもしれませんね😃💡
お粥のみがダメなら、お粥にだしやふりかけなどで味を付けてみるとか💡
主食とおかずがあるっていうのがわかった方がいいよーと少し前に市の栄養士さんに教わりました🤗
参考までに…✨
きなこ
なるほどなるほど〜!
未だにちゃんとしたおかずは作ったことがなく、、野菜のペーストをストックして、いつもおかゆに混ぜてしまっていました😅
むちゅーる
まぁ、ある程度食べたら、最終的には混ぜちゃうこともありますが…笑
豆腐食べられます?細かく切った豆腐に野菜のペーストに和風だし合わせたものをかけるだけでもおかずですよ😁!
きなこ
豆腐食べられます!なるほど〜!あんかけみたいにしてみればいいんですね!
きなこ
ほかに簡単にできるレシピがあれば教えて欲しいです!
むちゅーる
うちはそんな感じで乗り切りました!
他には…そろそろ柔らかくした野菜も食べられますかね?
ストックするのに作ってたのは、鶏ひき肉と人参と小松菜ミックスと、しらすと玉ねぎとほうれん草ミックスなど作っておいて、食べる時に味を変えてあげて出してました💡
鶏ひき肉の方はトマトペースト入れてミートソース風とか💡