コメント
むちゅーる
全然いいと思いますよ🙆♀️💡
むしろそこまで考えているのが凄いです👏🏻
9ヶ月の頃はひき肉と野菜でミックス野菜を作ってそれをご飯に混ぜたりしてました😃
むちゅーる
全然いいと思いますよ🙆♀️💡
むしろそこまで考えているのが凄いです👏🏻
9ヶ月の頃はひき肉と野菜でミックス野菜を作ってそれをご飯に混ぜたりしてました😃
「おかゆ」に関する質問
ベビーフードのあげ方について教えてください。 外出時に食べさせたいです。 家に 和光堂の80gのパウチ まぐろの炊き込みご飯 キューピーの70gの瓶 4種の根菜と鶏ささみ があります。 これらは1食にパウチと瓶のベビ…
離乳食を昨日から始めました。 スプーンは押し戻さず、近付けると口を開ける、スプーンを入れると口を閉じる、もぐもぐしているような感じはしない、首元が見えずごっくんしてるかどうか見えない けど口の中からおかゆが…
もうすぐ生後8ヶ月です。 今まで離乳食頑張って作ってましたが、最近後追いが始まり、なかなかキッチンに長時間立つことが難しくなってきました💦 おんぶも嫌がります😭 なので、お粥だけ作っておかずはベビーフードを試し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこ
安心しました〜😭
もう少しで3回食にしようと思っているんですが、
野菜やタンパク質の種類を変えれば、2回食も3回食もお粥に混ぜたもので大丈夫でしょうか?
むちゅーる
大丈夫だと思いますが、お粥のみで食べてくれるなら、お粥とおかずでわけた方がいいかもしれませんね😃💡
お粥のみがダメなら、お粥にだしやふりかけなどで味を付けてみるとか💡
主食とおかずがあるっていうのがわかった方がいいよーと少し前に市の栄養士さんに教わりました🤗
参考までに…✨
きなこ
なるほどなるほど〜!
未だにちゃんとしたおかずは作ったことがなく、、野菜のペーストをストックして、いつもおかゆに混ぜてしまっていました😅
むちゅーる
まぁ、ある程度食べたら、最終的には混ぜちゃうこともありますが…笑
豆腐食べられます?細かく切った豆腐に野菜のペーストに和風だし合わせたものをかけるだけでもおかずですよ😁!
きなこ
豆腐食べられます!なるほど〜!あんかけみたいにしてみればいいんですね!
きなこ
ほかに簡単にできるレシピがあれば教えて欲しいです!
むちゅーる
うちはそんな感じで乗り切りました!
他には…そろそろ柔らかくした野菜も食べられますかね?
ストックするのに作ってたのは、鶏ひき肉と人参と小松菜ミックスと、しらすと玉ねぎとほうれん草ミックスなど作っておいて、食べる時に味を変えてあげて出してました💡
鶏ひき肉の方はトマトペースト入れてミートソース風とか💡