※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ。
家事・料理

離乳食について教えてくださいとろみはなんの食材に使うのでしょうか?ま…

離乳食について教えてください
とろみはなんの食材に使うのでしょうか?
また、おかゆと野菜などを食べさせる時は混ぜた方がいいんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とろみをつけた方が食べやすいもの、例えば白身魚とかにつけると食べやすくなるかと!
私はめんどくさいのでとろみつけたことないですが、白身魚とか黄身とかそのままだとむせそうなときはおかゆに混ぜてあげてます!

おかゆと野菜は、食材の味や食感をまずは知ってほしいので最初は単品であげて途中から味変と称して混ぜたりしてます。

子によって色々あるので様子を見ながらで良いと思います🙆

• 初マタ。

初マタ。

ありがとうございます😊にんじんやかぼちゃはとろみつけた方がいいんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初ブレンダー使ったりすると思うんですが、にんじんかぼちゃは結構とろとろになるのでそのままで良いと思いますよ!

• 1時間前
  • 初マタ。

初マタ。

ありがとうございます😭
    パサパサしてるのとかってすぐ分かりますか?

• 1時間前
ママリ

とろみはお魚やお肉、スープ系に使ってました!
一度ベビーフードを買ってみるとわかりやすいですよ😊
おかゆと他の食材は混ぜてもいいですが、混ぜずにその食材の味を感じたりするのも大事なので、別々であげることもした方がいいと思います(*^^*)

スノ

お肉や魚の時にとろみつけてました!
野菜単体であげてみて食べなければ混ぜてあげてもいいと思います☺️