※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供がよく吐きます。おかゆやうどん、果物(桃やデラウェア)…

1歳4ヶ月の子供がよく吐きます。
おかゆやうどん、果物(桃やデラウェア)、ゼリーなど、どちらかというとやわらかくて食べやすいものを与えているつもりですが、食べている最中に急にオエッとえづいてそのままそれまで食べた分全部戻してしまうということが週にニ、三回はあります。
食べさせ方が悪いのでしょうか?
元々食べムラもあって、ようやく食べてくれたと安心した途端吐き戻されるので、もう何を食べさせたら良いのかわかりません…

コメント

ママリ

えずくということは咀嚼する力もしくは嚥下する力が弱いのかな?と思いました💦
上の子が同じようなタイプでお米とかよく詰まらせ?かけてました💦

・軟飯やご飯を食べさせる時はお湯を足すもしくはスープ類に浸して食べさせる
・食べさせる時は量を少なめに。スプーンの半分くらいの量であげる。
・具材は細かく切る。
・一口ごとに「よくあぎあぎして!」と声かける
(もぐもぐだと幼児はよく噛まないのであぎあぎが言いそうです)

↑こういった感じで対処してましたがそれでもオエってなったりしてたので体質もあるかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

アレルギーとかないですか?嫌いなだけならいいですが。