※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

うたまるごはんで離乳食ストック作っててステップ離乳食に記録されてる…

うたまるごはんで離乳食ストック作っててステップ離乳食に記録されてる方いらっしゃいますか?

初期はにんじん小さじ1、とかおかゆ25g、とか入力しやすかったんですが中期からはだし煮とか少しずつ料理っぽくなりますよね💦
何が何グラムとか分かりづらくなると思いますがどんな感じで入力されてますか🥹?
もうそんなに細かくつけないですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うたまるとステップ離乳食つかってました!

中期に入って初めの数日は、材料ごとに何グラム、と入れてましたが、気が狂いそうになったので、途中からは、鯛の出汁煮何グラム(25cc容器なら25g)って書くようにしました。

そしてしばらくしたら、めんどくさくなってしまい、初めて食べた食材以外は記録しなくなりました🤣

モモリ

上の方と全く同じです😂

料理名入れてg記録したりもしてましたが、とてもじゃないけどもう無理なので、新しく食べた食材と好き嫌いだけ記録してます💕