子育て・グッズ 赤ちゃんの後頭部を膝にぶつけてしまいました。泣いた後、抱っこすると泣き止んで寝ています。同じ経験をされた方いますか? 【頭を膝にぶつけました】 生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。 自分の膝に赤ちゃんを寝かせて目を合わせながらよく遊んでるのですが、 その姿勢で遊ぼうとして、赤ちゃんの後頭部を私の膝の上にぶつけてしまいました… その時は泣いたのですが、抱っこしたらすぐ泣き止んでました。 授乳して今は寝ています。 似たような経験された方いらっしゃいませんか…?( ´Д`) 最終更新:2019年10月5日 お気に入り 授乳 生後1ヶ月 赤ちゃん しろ(6歳) コメント 🐬 私もした事あります(笑) ちょうど翌日検診だったので行ったらそのくらい全然大丈夫。ただ膝に置くのは落としたら危ないならやめてって言われました😂💦笑 10月4日 しろ えー!同じ方がいらっしゃる…!! どのくらいの高さからぶつけました?(*´Д`*) 10月4日 🐬 高さはないですかね! 置く時にゴンって感じです(笑) 私の場合は小泉門に当たった気がしてそっちの方を心配してました😂 少しぶつけたくらいなら平気ですよー! 10月4日 しろ 私は頭のおくるみを浮いてるまま整えようとしたら手が滑って後頭部が上から膝に( ´Д`) 後頭部だと小泉門怖いですよね( ´Д`) 10月4日 🐬 そうなんですね! でも膝なら大丈夫と思いますよー! 骨があって硬いですが脂肪で衝撃は暖和されてると思うので💡 顔色が悪い、嘔吐する、ぐったりするなどいつもと様子が違うなって思ったら受診って感じでいいかと🤗 10月4日 しろ 様子見てみます…! ありがとうございます(*´ω`*) 10月4日 🐬 だいたい何かあれば6時間以内に症状が出やすいです 念の為72時間様子見て何もなければよっぽどの事がない限り大丈夫と思いますよー🤗 10月4日 しろ はい!ありがとうございます(*´ω`*) 10月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろ
えー!同じ方がいらっしゃる…!!
どのくらいの高さからぶつけました?(*´Д`*)
🐬
高さはないですかね!
置く時にゴンって感じです(笑)
私の場合は小泉門に当たった気がしてそっちの方を心配してました😂
少しぶつけたくらいなら平気ですよー!
しろ
私は頭のおくるみを浮いてるまま整えようとしたら手が滑って後頭部が上から膝に( ´Д`)
後頭部だと小泉門怖いですよね( ´Д`)
🐬
そうなんですね!
でも膝なら大丈夫と思いますよー!
骨があって硬いですが脂肪で衝撃は暖和されてると思うので💡
顔色が悪い、嘔吐する、ぐったりするなどいつもと様子が違うなって思ったら受診って感じでいいかと🤗
しろ
様子見てみます…!
ありがとうございます(*´ω`*)
🐬
だいたい何かあれば6時間以内に症状が出やすいです
念の為72時間様子見て何もなければよっぽどの事がない限り大丈夫と思いますよー🤗
しろ
はい!ありがとうございます(*´ω`*)