コメント

あ
うちの子もちょっと離すと起きます。
ほーんといつまであげればいいんだってかんじです。
すぐ寝てくれよ〜って思いますが、寝るまであげるしかないですよね😭

ゆいやま⛄️🖤💙
ありますよね〜💦
そういう日!
うちの娘はちゅうちゅうと吸って突然パッ!と自分から乳首を離し、左側に寝返り(顔右向きで吸ってます)「…ふぅ…」ってため息?ついたら熟睡のサインです😊
あわあわした時に体トントンとかしてもダメですか??
今日はうまく眠れない日なんですかね?🤔
-
すず
ため息かわいい😍
うちの子もバッとはなしますが、また戻ってきます😂
トントンしてもだめですね💦泣き出すので仕方なくまたくわえさせます💦
そういう日もありますよね、
そういう日に限って疲れてたりしますよね😂- 10月4日
-
ぽぽ
うちも寝ると乳首をはなして反対を向きため息つかれます(笑)
- 10月4日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
「ふぅ…」って何のため息なんだよ😂って苦笑いです笑
- 10月4日
-
ゆいやま⛄️🖤💙
大人もすっと眠れる日となかなか眠れない日があるように、赤ちゃんもうまく眠れないんでしょうね😊
乳首取り返せたようでよかったです🤗(他の方のコメント見ました)ゆっくり休んでくださいね😊- 10月4日

みんみん
わぁ、それは大変ですね、、。おしゃぶりに変えてもダメそうですか😭
-
すず
おしゃぶりは2ヶ月で吸わなくなりました💦
いらないのね〜くらいに思ってましたが、もう少し頑張ればよかったです😫- 10月4日

まりあん
うちの子も前はおしゃぶり拒否でしたが、生後6ヶ月になってもう一度渡してみたら吸ってくれすぐ寝るようになりましたよ\( ¨̮ )/♥️ダメ元でおしゃぶりもう一度試してみて下さい✨✨
-
すず
そうなんですねー!!
もう一度試してみます✨
おっぱい取り返せました😂
一週間お疲れ様です✨- 10月4日
-
まりあん
因みにうちも生後2ヶ月の時におしゃぶり拒否だったので、おしゃぶり気に入ってくれたらいいですね😊✨
よかった、お疲れ様です☺️
お互いゆっくり休みましょう💓- 10月4日

ママリ✩°。⋆
添い乳めっちゃ起きません?!🤤💦私の息子添い乳しててもうとんでもない程夜中起きてたので辞めて夜間断乳したら朝まで寝てくれてそのまま卒乳になりました😋💖
もしどうしても辛いのであればおっぱいで寝かすの潔く辞めてしまうのもありですね😭😭
-
すず
眠い…けどおっぱい…って感じですよね💦
混合なので寝たら5時くらいまで起きないのですが、
寝付くまでにながいと2時間かかってます💦
何ヶ月で断乳されましたか?- 10月4日
-
ママリ✩°。⋆
上の子が10ヶ月で下の子は今9ヶ月であと2週間で10ヶ月ですがもう既に卒乳しました😋👍🏻💖
2人ともおっぱいに執着がなくおっぱいイコール寝るっていう習慣がなかったので簡単に辞めれました👍🏻
2人とも夜間断乳から始めて日中のおっぱいも減りどんどん辞めていった感じです(﹡ˆ‐ˆ﹡)♩- 10月4日
-
すず
そうなんですね!!
夜の二時間は家事をするうえでも大切な時間なので、
断乳も視野に入れてちょっと工夫してみます!
詳しく教えていただきありがとうございました🤗- 10月4日

おまめ
それは大変ですね!!
我が子も2ヶ月でヌークのおしゃぶりは拒否してしまい…
フィリップスのおしゃぶりに変更したら気に入ってくれ、今でも使用しています^ ^
添い乳して寝たらおしゃぶりを滑り込ませて口の中に入れたら、そのまま寝てくれて助かってます(^ ^)
-
すず
まさにヌークです😂
フィリップスいいんですね!
まずヌーク再チャレンジしてだめなら買ってみようかな😊
実体験ありがとうございます!!- 10月4日
-
おまめ
おしゃぶりに抵抗がないようであれば、おしゃぶり作戦おススメです^ ^
再チャレンジ成功しますように✨- 10月4日

ソルティー
娘も結構長い時間吸ってるときあります。そっと離してみて口がおっぱい探し出したら、口に入れずおっぱいはしまってそっとハグすると寝てくれることありますよ。
タイミング難しいですよね。
でも添い乳以外の方法で寝かすととんでもなく時間がかかるので、うちも今は寝かしつけ添い乳のみです。
-
すず
かわいいですね😍
ハグで寝てくれるなんて…
少し前まで抱っこねんねオンリーでした、そのときに比べたら…と明日もまたおっぱいきがんばってもらいます。🤣- 10月5日

とぉ☆
うちも添い乳で寝せてた時は口パクパクして探してました😂
眠れない時は泣きますが、眠れる時はあきらめて寝てくれます😁
長時間同じ体勢はきついですよね💦
-
すず
同じ体制きついです💦少しでも動くと起きちゃうので…
添い寝は期間が長いと聞くので対策したいですね!- 10月5日
すず
2時間超えると乳首も痛いし、体の右側に血がたまったきます😂ムキーっとなったら旦那に交代してもらいますが、もれなく号泣して一からやり直しになります😂
あ
うちもやり直しあります。
寝返りしてにこってされハイハイでうごきだします。
ねないんかーいってなります
にこってされるときはまだ許せちゃうんですが…
とにかく夜が元気で疲れます。