コメント

A
毎週あるわけじゃないので仕方ないけどいきます😢

a♥︎
娘も4ヶ月の時に法事に参加しました😅
お経を子守唄にお参りの時は寝てくれてましたがその後のご飯の時には少しグズったり、授乳ケープ使って授乳しました😅
ちっさい子を連れての法事は大変ですよね💦
無理して参加しなくていいよってゆってくれたら楽なのにと思います💦
-
おちびーの
小さい子は大変ですもんねー💦
それです!無理しなくていいよ!て言ってもらいです!- 10月4日

a.u78
頻繁にあるわけじゃないので行きます。
-
おちびーの
家族の行事ごとは義務になりますもんねー
- 10月4日

🐤
法事は移動時間とか…遠出なのでしょうか??💦
難しい月齢ですね😅
行けなくはないだろうけど
手もかかるし母親の負担が結構あるので出来ることなら参加したくないですよね…
それに全く泣かない!人見知りもない!ずっと寝てるタイプとか楽なほうなこならまだしも…
法事って言っても行くか行かないかレベルがある気がします😅
-
おちびーの
車で30分というめちゃめちゃ近くなんです!(笑)
お坊さんが来て、旦那の叔母さんたち数人集まるくらいで終わったら直ぐ解散!となるかと…- 10月4日
-
🐤
もしかしたら泣いちゃって中には入れないで、ずっと外にいるかも…とか事前に伝えておいたりで参加するとかですかね😅
大変かもですが顔だけ出せばいいくらいに思えばいいのでは??💦
もしお子さんの性格的にストレスかかりそうで無理そうなら無理しなくていいと思います!!そこは1番子供を理解してるママの判断が1番正しいと思いますよ❤- 10月4日

しー
私も息子が4カ月の頃に行きましたよ!
そんなに時間も長くなかったし、思いの外何もなく終わりました。
愚図ったら旦那さんに見てもらいましょ!😊

あき
下の子5ヶ月で法事行きました🙌
木魚の音で泣くかと思いましたがお経終わった頃には寝てました😂
色々準備して行かないといけないのと普段着じゃないので勝手が違う分できるなら欠席したいですよね😅
おちびーの
行かないと行けないですよねー💦