誕生日にホテルのアフタヌーンティー🫖にはじめて行きます!普段カジュア…
誕生日にホテルのアフタヌーンティー🫖にはじめて行きます!
普段カジュアルな服しか着ないので格好に迷います😵💫
お食事会って感じのIラインの落ち着いたワンピースにパンプスがいいのかなと思いましたがホテルをでてからウロウロしたいので堅苦しいし窮屈だなと思って💦
あと旦那がいつもオーバーサイズのトレーナーにコーデュロイのパンツ、キャップ、スニーカーとカジュアルですが大丈夫でしょうか?
言ってもきかないと思いますがジャケットにパンツのセットアップを無理やり着せなくても大丈夫でしょうか笑
今相談したらホテルに食べにいくのにそんなかしこまって田舎者かといわれました💦
旦那がいつもの格好なら私もツイードニットのカーディガンにカーブジーンズ、ローファーパンプス、差し色になるヴィトンのバッグのコーデにしようかな〜と考えててそれでいいのかなあ😣
- mimi(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
えー!田舎者じゃなくても
キレイめな格好しようと思いますよね🍀*゜
雰囲気も大事ですよね🫢
はじめてのママリ🔰
私も田舎もんじゃなくても、普通におしゃれして行った方が良いと思います!笑
東京のホテルアフヌンよく行ってましたが、みんなちゃんとしてますよ〜
カフェのアフヌンならどんな格好でも良いと思いますけどね!
旦那さんもポロシャツでいいからもう少しちゃんとした方がいいかもです🙆♀️
-
mimi
汚い格好ではないですがカジュアルなおしゃれはやっぱりTPOに合わないですよね💦
もっかい説得してますがきかないです😂- 1時間前
なっちょ
男性は、ジャケットじゃなくてもせめて襟付きのシャツくらい着てよと思います😅
都内ホテルのアフヌンたまに行きますが、結婚式参列や両家顔合わせかなぁって感じのスーツの人たちがお茶してたり、周りもちゃんとした格好してます。
キャップなんて見たことない💦
私もたいていワンピース着て行きます。
地元の田舎ホテルのなんちゃってアフヌンでも、さすがにジーンズはありえないかなぁ。。勿論ファッションとしてオシャレなものもあるのは理解してますが、やっぱり作業着ですもの。
しかも誕生日のお出かけなら、TPOもですけど、せっかくだしオシャレしたらいいのにって思います😉
-
mimi
ちょっと恥ずかしく思ってましたがほんとに結婚式みたいな感じでよいんですね🥹
関西の老舗ホテルなので気をつけます💦- 1時間前
mimi
やっぱりそうですよね、、
ジャケット推してみます😂