コメント
退会ユーザー
一時期市営に住もうと思って調べていたんですが、
収入と綺麗な所、新しい所、広いところにもよりますが
周りの子とかは、だいたい3万前後くらいな気がします😊
敷金礼金はその家賃の3ヶ月分だったと思います!
収入がもし高くなったりしたら、数千円は家賃上がる気がします😞
友達がシングルの時に借りた時は16000円、結婚し、旦那の収入も合わせた時に30000円と言ってました!
まち
以前住んでました💡
家賃は収入によっても違いますが、場所によって違います。
市営に入れるmaxがそのあたりの同じような間取りのマンションよりほんのり安いくらいの家賃になるので、
家賃平均が高いような都市部は同じような間取り・古さでも高いです。私は大阪市内で住んでたのですが、駐車場込みで6万弱でした。収入はもう少しあったと思います。あとこどもいなかったのでその分高かったのもあります。
最初のお金は敷金で3ヶ月分いりました。
基本は申請の時に前年度の収入がわかるものを出しますが、
今収入が少ない理由が転職とか退職とかだったら、源泉徴収票の金額でなくて、別の計算方法になってたと思います。
-
❤︎⃜年子姉妹2児の母☺︎21歳❤︎⃜
新しいとことかだったり広かったりすると変わりますよね😭
旦那が会社の人に暴力されて仕事が移動になったって感じです- 10月5日
-
まち
そうですね、
エレベーターがついてないとことかやすかったりするので、古い新しいはだいぶ違いますね。
異動だったら同じ会社内ですよね…
入居したあとだと家賃決定後に収入が下がったら申し立てできますが、新規申込の場合は難しいかもしれません…
でもどちらにせよ申込用紙みたいのは役所で配ってるので、役所の担当の方に相談されてはどうでしょうか?- 10月5日
-
エレベーターどこもないです笑
会社内ですね!会社の中での移動みたいな
はい!月曜日いってみます- 10月5日
私は働いてなくて旦那の収入がなんにもひかれてない状態で20万くらいらしいです。
前年度は30以上貰ってたらしいです。