コメント
はな
うちの子は自分でスプーン持ちたがってたので11ヶ月前からもたせたら今はご飯(軟飯や柔らかいオカズ)はスプーンですくって食べてますが、途中でポイです。笑
興味なくても毎日とりあえずスプーンだしてます😂❤️
あき
一歳半くらいから自分でやるんだ!って感じで食べるようにはなりました😚
まだまだ今も下手くそですけどね🤣でもこぼしながらも、基本は自分で食べられます👍
-
FuKa
1歳半頃からなんですね!
早く自分で食べれるようになるのが楽しみです( ¨̮ )❥❥- 10月4日
ママ
うちの長男も手掴みはパンとか赤ちゃんおせんべいくらいしかしてなくて1歳半くらいでやっと自分も汚してもドンと来い!って覚悟がやっとできたので
まだ全然焦らなくて大丈夫です^_^
-
FuKa
汚されたくない、のが勝ちますよね😢笑
ちょっとずつ頑張ります!!- 10月4日
-
ママ
あとは百均のレジャーシートで汚れたらそれごとゴミ箱にぱぱっと捨てて、おしりふきでレジャーシート綺麗にしてまた使うのもありかと思います!あとは新聞紙ですね( ¨̮ )❁︎
- 10月5日
な
たまに口に運んでますが、ほとんど片手にスプーンに手づかみです😅ぺちぺちご飯潰したりまだおもちゃですね💡
-
FuKa
全く同じです😅
ご飯でべちゃついてカピカピになるんですよね😭
他のものはスープとか汁気があったりしてなかなか私が進めません、、笑- 10月4日
FuKa
11ヶ月から!すごいですね😘
毎日持たしてみます🙂