幼稚園通園にチャイルドトレーラーを使いたいです。ママチャリに取り付け可能か、メリットやデメリットを知りたいです。知っている方、教えてください。
チャイルドトレーラー使ってる方居ませんか?
長男がが通ってる幼稚園は
徒歩or自転車通園しかできない幼稚園で
自転車で10分ちょいかかります
この先 次男 も通園するとなるとなかなか大変なので
チャイルドトレーラーがとても気になっています!
メリット デメリット
ママチャリ?に付けれるのかなど
知ってる方がいらっしゃったら
教えてください\(*ˊᗜˋ*)/
- heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ(5歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
♥めめかっか♥
こないだソレ付ける人見ました!
が、カーブとか見ていて怖いなぁと思いました。子供がなんか言ってても直接声かけれるわけではないので。。
③✌︎
はい!一か月ほど前に購入し、電動自転車に接続して使用してます!
うちは、年中、年少、赤ちゃんの3人になり、自転車には子供3人乗せれないので、保育園送迎用に買いました!
基本、トレーラーに上2人乗せてます。
メリット:自転車のチャイルドシートに乗せてるときと比べて、運転が軽い!そして、ぐらついて倒れる心配がほぼ無い!カーブは思ったよりスムーズについてきてくれます!
デメリット:駐輪場を選ぶ。走る道を選ぶ。はじめて行く場所は走れるかの下見が必要。
こんなとこです。駐輪場と道路の問題が解決すれば、けっこう快適ですよー!
-
③✌︎
追記です。このメーカーのものでは無いですが、業者さん曰く、基本だいたいの自転車に着くそうです!でも念のため、業者さんに聞くのが良いかと☆
あ、あとデメリットもう一つありました、、、とにかく目立ちます(笑)- 10月31日
-
heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ
コメントありがとうございます♪
詳しく教えて頂きありがとうございます
参考になりましたヽ(*´∀`)ノ- 10月31日
-
heiᒼᑋªⁿseiᒼᑋªⁿ
そうなんですね!
購入する前に聞いてみます♡
何から何までありがとうございます♡\(*ˊᗜˋ*)/♡- 10月31日
みかん
身内に三つ子がおり、使っています!
車道を走る感じなので危ないですが、これがないと無理なので仕方なくという感じみたいです😅
コメント