※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんちゃん
子育て・グッズ

子供が3月生まれで、4月入園を考えていたが、3月途中入園も検討中。4月入園の確約がないため、延長できるか不安。

保育園についてです!!
子供が3月生まれなので育休明けが3月ですが、4月入園が入りやすいかなーと思って4月入園だけ応募しようと思ってました。
3月の途中入園も応募したほうがいいですか?
今ふと考えると4月に入園できる確約もないからいざというときに延長できるようにと思って💦

コメント

みい

3月生まれだと3月で育休が切れると思うので延長したいのであれば3月分も応募しないと延長はできないですよ👀

• のんちゃん

のんちゃん

コメントありがとうございます!
    そうですよね、3月分も応募しようと思います!

• 10月4日
three

3月の申し込みをしていないと育休延長できないのでダメ元で3月も申し込んだ方がいいと思います😊

• のんちゃん

のんちゃん

3月もダメ元で応募します!

• 10月4日
おかん

3月産まれの娘が居ます😊
4月で入園出来ない可能性も考えて、私は中途入園も早い段階で申し込みしていました😊幸い4月に入園出来たのですが、慣らし保育もあるので5月に復職し、育休は3月からその復職日まで延長出来ましたので、中途申し込みもしていた方が良いかと思います🤔

• のんちゃん

のんちゃん

やはりそうですよね😭
    よく仕組みをわかっておらず行動が遅かったです…😭
    応募しておこうと思います!

• 10月4日