※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツウィペン👆
子育て・グッズ

新生児が寝ずに起きている時、抱っこして寝つかせるか、お布団に置いていても大丈夫かどうか気になりますか?

新生児、授乳もオムツ替えもして、なんのグズりもなし、それでも寝ずに起きてる時ってみなさん、何してますか?

ぐずらない限りお布団に置いてても問題ないのでしょうか?それとも、寝つくまで抱っこしてた方がいいのでしょうか?

コメント

ゆゆ

グズらないなら放置してました!

• ツウィペン👆

ツウィペン👆

ありがとうございます!

• 10月4日
ままり

泣いてなかったら置いてましたよ!
夜とかで自分が寝たいときは抱っこして寝せるときもありました!

• ツウィペン👆

ツウィペン👆

ありがとうございます!

• 10月4日
はじめてのままり

私はマットに置いてました!
ぐずる時以外は抱っこしてませんよ!
音のなるおもちゃなど鳴らしてみてはどうでしょうか?😳

• ツウィペン👆

ツウィペン👆

ありがとうございます!
    やってみます(●︎´▽︎`●︎)

• 10月4日
あ

お布団に置いて、両手握ったり、ほっぺにちゅーしたり、匂い嗅いだりしてました😊コミュニケーション取るのに3ヶ月経った今でもしてます!たまに嫌がられますが…😊笑

あまりに泣かなければ様子は見つつ、普通にテレビ見たり、携帯触ったりしてます😅

• ツウィペン👆

ツウィペン👆

ありがとうございます、
    私なりにコミュニケーションとってみようと思います☺️

• 10月4日