※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

土日は朝子どもに合わせて早く起きるの99%私だし、夫が皿洗いした後は9…

土日は朝子どもに合わせて早く起きるの99%私だし、
夫が皿洗いした後は99%汚れとれてない皿があるし、
(昨日は麻婆豆腐の液体ついたまま。今日は子どもの弁当箱にごはんのカピカピついたまま。夫の水筒は夫しか洗わないから中カビだらけ。)
子どもにご飯食べさせてって言ったら机は拭かないでご飯だけドンと置いて、手洗いもさせないし手拭きも渡さない、そのまま子どもは食べ始めててお茶も出さない。
食べ終わった子どもの手口も拭かず手口服に食べかすついてるのにそのまま放流。
食べ終わった片付けは皿を下げるだけで、台は拭かない床の食べこぼしも拭かない。なぜかコップは下げない。
そのままその汚い机で塗り絵とかさせる。
毎回指摘してるけど毎回忘れる。指摘されるとため息をつく。
食器用洗剤やハンドソープ、シャンプーなどなくなっていても絶対に補充しない。あまりにもムカつくのでシャンプーなくなった時、わざと5日くらい補充しないで様子見てたら、「気づかなかった」と言い訳する。頭洗ってないの?(私は使い切りの試供品を使ってた。)
夜の洗濯は夫の役目だけど、乾燥機かける前にフィルターのゴミ取れと言っても6割くらいは忘れてる。乾燥機が壊れたのにこりずにゴミ取りサボる。
洗濯機の中の洗剤がきれていても補充せずそのまま洗濯する。(実質ただの水洗い)

寝る前に子どもの水分補給とトイレ行かせるっていつも言ってるのに、夫が寝かしつけする時は、寝る時間になった途端「はい寝るよー」と即布団に誘導。風呂上がり暑がるから肌着しか着せなくて寝る前にパジャマ着せるんだけど、肌着のまま、トイレも行かせず、水分補給もさせず、即布団に行って自分だけ寝転がる。

絶対仕事できないですよね?
家のことまったくちゃんとできないくせに、俺仕事できる風に自慢してくるから余計腹立つ。
数字とかでない職業だから本当に仕事できてる証拠はなしです。

朝から6:30に子どもに起こされて起きる私、いまだにぐうぐう1人だけ寝てる夫にイライラしながら普段の文句を吐き出しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります…😭😭うちの旦那と全く同じ。。
うちの旦那子供が起こしに行っても寝てること多々です。
家事も同じく完璧が出来ません。
トイレくだりも同じすぎて😂あと最近咳してるのでホクナリン貼れって毎日言ってるのに毎日忘れます😂本当なんなんですかねww
無能すぎて無能やろうと言ってしまったらキレられました🤣これでも俺なりに頑張ってる!完璧主義すぎて疲れると逆に言われます。笑笑え、わたしがわるい?w
私職場が旦那と一緒だったのですが、仕事はできるんですよね…
家庭だとママに甘えてるんですかね、、
ほんと疲れますよね😮‍💨