明日の運動会で下の子がまだ幼いため、暑い中外出するのは心配。上の子の出番前に主人と行動を分けるか、実母に頼むか悩んでいます。
至急、ご相談です!
明日上の子(2歳クラス)の運動会があります!
下の子はまだ1ヶ月半ですら、
保育園の近くにある小学校の体育館を借りて午前中のみなので炎天下…ではないですが明日は日中30℃こえるくらい暑いみたいです。
授乳場所も園で用意したハイエースの中になりエンジンはつけないので空調もありません。
小学校までは片道徒歩2、30分あり、連れていくとなるとトータルで4時間近く暑い中外に連れ出すことになります。
お出かけは何度かしていますが暑いところに長時間連れてったことはありません。
一応、頼めば実母に見てもらえるのですが、哺乳瓶拒否のためミルクが飲めません…
このような状況の場合、みなさん連れていきますか?
それか、上の子の出番が10時半過ぎ頃なので、主人と上の子で先に集合時間にいってもらってわたしは10時前に授乳し、あとから参加する、という形が一番いいのかなぁと考えています。
いつも我慢させているので、最初から一緒に行ってあげたかったんですが(>_<)
- みかん(2歳7ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
MAMA🥑
私だったら旦那様が先にお子様と行けるんであれば授乳をして後から参加するにするかもです!!😭最初から行ってあげたいですがさすがに生後間もなすぎて、、今回はごめんね😢🙏💛でそうします( ; ; )🧡
みかん
返信遅くなりすみません!
結局そのようにしました。
体育館はまだしも行きと帰りが日差しも強いし暑すぎて汗だーだーだったので預かってもらってよかったです!(>_<)
そして実母が飲ませてみると躊躇なくごくごくミルク飲んだらしいです…
毎日練習させてるけどやはり母親じゃおっぱいの匂いするのかダメですね(;_;)
コメントありがとうございました☺️
MAMA🥑
ままはおっぱい出るって赤ちゃんわかってますよね😂うちも母に預けたら飲んだよ〜?って言われてましたが結局完母でした🤱赤ちゃんはうまく体温調節出来ないですし預かってもらえて良かったですね💛朝晩冷え込むようになってきたのでお身体気をつけて育児頑張りましょう🧡!