※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
妊娠・出産

ART女性クリニックで妊娠し、甲状腺数値が高いため筒井内科を受診。結果待ちで、クリニックでの受診が良いか不安。転院や紹介状の必要性について悩んでいます。

ART女性クリニック白山を利用して妊娠した方に質問です。今回妊娠したのですが、甲状腺の数値が高い?ということで、筒井内科さんの紹介状を貰い、受診してきました。
結果は2週間後とのことでした。
結果が出たらまたART女性クリニックに診察に行った方がいいんでしょうか?
その後の事をクリニックに聞いても訳の分からない返事が返ってきてどーすればいいかわかりません。
ART女性クリニックに行かないで普通の産婦人科に転院するべきなのでしょうか?
紹介状とかはないんでしょうか?(><)
話しわかりずらくてすいません!

コメント

はじめてのママリ

私も同様に筒井内科を紹介されました。

甲状腺に関しては、今後筒井内科にかかればよいですし、妊娠に関しては8週くらいまではARTでみてもらい、その後紹介状を書いてもらって他の産科に転院になりましたよ😃

• ぱん

ぱん

そうなんですね!
    よかったです(><)
    ありがとうございます!

• 10月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ARTはちょいちょい指示足らずな時がありますよね💦

ARTで心拍確認できたら妊娠届と他院への紹介状がもらえ→役所で母子手帳をもらってその後は転院先へ通院、という流れになるかと思います!

• 10月4日
  • ぱん

ぱん

そうなんですよ!😅
    ちょっと分かりずらいときありますよね(><)
    教えていただいてたすかります😵

• 10月5日