※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル🌷
子育て・グッズ

オムツのサイズについて迷っています。体重6100g、身長62cmで、パンパースのSとMサイズが合わず、ムーニーマンとメリーズが気になっています。水族館に行くので漏れたくないです。どちらのメーカーが合うでしょうか?

オムツ比較した事ある方いますか?
パンツタイプの購入でどこのどのサイズを買うか迷ってます😖
今の体重6100g 身長62cm
パンパースのテープで漏れるようになったので他のメーカーが気になってます。
パンパースのテープのSでチャイルドシートに乗るとうんち背中漏れ、Mサイズだとうんち横漏れしました😭
どのメーカーもSは8キロまで、Mは6キロからになってますが、6.1キロの娘はMだと大きいのでしょうか?メーカーにもよると思いますがSもまだ大丈夫?
今の所ムーニーマンとメリーズが気になってます。
お腹細めで太ももムチムチの子はどちらが合いそうですか?
SとMどちらを買ったらいいのでしょう?

月曜日に少し遠い水族館に遊びに行くのでその時にできれば漏らしたくなくて😭

コメント

ma

太ももムチムチちゃんはメリーズのイメージです🤔
でも、💩の背中漏れ横漏れがあるならムーニーの方が背中部分に緩うんちポケットと股のギャザーがしっかりしているので漏れにくいです☺️💕
うちも横漏れが酷かったですがムーニーではまだ一度も漏れてません🙌🏻
サイズはSでいいと思います!

• メル🌷

メル🌷

ムーニーの緩うんちポケット気になってます😍股のギャザーもしっかりしてるんですね🤔なるほど…
    うんち対策ならムーニー良さそうですね🤨
    Sで大丈夫ですか!

• 10月4日
むー

そのくらいの体重の時パンパース テープSもMも漏れひどかったです。。他メーカーでも漏れたので、しばらくMで様子見ると体重増えるにつれて漏れなくなりました。テープよりパンツタイプが良かったです!そのままパンパース 使ってます。

• メル🌷

メル🌷

えっΣ(꒪◊꒪ ))微妙な大きさのせいで漏れてる可能性有りなんですね💦それは気が付きませんでした😱
    パンパースポイント貯めてるから本当はパンパース使いたいんです😭笑

• 10月4日
  • むー

むー

うちはそぅでした!毎日洗濯ばっかで、めっちゃ悩んで色々使ったけど、急に漏れなくなって驚きました。私もポイント貯めてるので、パンパース派です♩

• 10月5日
おはぎ

私もパンパース使っていたのですが、サイズアップしても改善されなかったのでメリーズにしました!
娘は太ももがむちむち、お腹はそこそこだったのです!
メリーズの方が股上深めだったのが決めてでした✨

• メル🌷

メル🌷

メリーズ!!股上深めなんですね😍
    同じような体型の子でメリーズ使ってるならメリーズ合いそうですね✨
    メリーズのSで大丈夫そうですかね?🤔

• 10月4日
いまなり

我が子もお腹細め太ももムチムチ赤ちゃんです!ムーニーテープタイプのSから6キロぐらいの時にムーニーマン(パンツ)のMに替えました。ゆるうんちポケットもあって全く漏れなくなり、使い心地いいですよ😊
ムーニーマンはメリーズやパンパースに比べてMサイズはやや小さめだときいたことあります!

ムーニーマンは5枚入りのお試し品が売ってるのでぜひ試してみてください✨アカチャンホンポでSとMを見たことあります😊

• メル🌷

メル🌷

ムーニー!同じような体型でムーニー!
    この体型だとムーニーでもメリーズでもどっちでも良いって事なんですかね?🤔
    ムーニーならM、メリーズならS買ったら良いのか…🤔

お試し品あるんですか😍アカチャンホンポ近くになくて😭西松屋とかカインズに売ってないですかね💦

皆さんのコメント見てムーニーもメリーズも魅力的で迷います🤣

• 10月4日
  • いまなり

いまなり

今7キロぐらいですがまだまだムーニーで大丈夫そうです😊メリーズはSでもいいかもしれませんね☺️✨

地元の薬局でも見たことあるので、もしかしたら西松屋とかカインズでも売ってるかもしれないですよ😊
    値段は300円ちょっとだった気がします!曖昧ですいません😂

私も他の方のコメント見てメリーズ気になってきました💕どっちも買ってみるってゆうのもありかもですね☺️

• 10月4日
  • メル🌷

メル🌷

まさかの実家にどこで貰ったか覚えてないメリーズSの試供品があったので1回使ってみます😍

ムーニーマン見てみたらMで5キロからなんですね✨他のMより1キロも小さめ😆これなら合いそうな気がしてきました💕
    明日カインズか西松屋行ってお試しの買ってきます♫
    情報ありがとうございます😍

• 10月4日

娘が6700ですが、ムーニーのSを使っています!
うんちポケットがあるのでムーニーにしています。
パンパースは安いけど、太ももが窮屈なので辞めました😊
個人的にパンツタイプはグーンが好きですが、うんちがゆるゆるの間はムーニーを使う予定です!

• メル🌷

メル🌷

Sで行けてますか😳
    パンパース太もも窮屈な感じします😭ガリガリの頃はすごいピッタリで好きだったんですけど…細い子向きですね😂
    グーン良いんですか?塊うんちになったら候補に入れてみます♡
    うんちポケット魅力的です✨

• 10月4日

退会ユーザー

Sでもまだまだ履けそうです😊
    昨日のうんちはうんちポケットに入っていましたよ〜!

• 10月4日
  • メル🌷

メル🌷

まだまだですか😳
    お試しのが近くに売ってればSとM試せるのにーっ😭
    明日オムツ見に行ってきます♡

• 10月4日

ちょうど5ヶ月になるころ、6キロくらいでメリーズと、グーンのM使ってましたよ🙆
どっちもテープでした!
試しにムーニーマンのS買いましたが、Sは小さかったようで漏れました💦
その頃体型はお腹も太ももも細めでした!
パンツタイプのムーニーマンMとメリーズMは最近まで使ってましたよ!
漏れたりしたことありません🙆

• メル🌷

メル🌷

ムーニーマンSちっちゃかったんですね💦大きいなら成長待てるけどちっちゃいとどうにもならないからM買った方が良さそうですね🤔
    M1歳頃まで使えるんですね✨
    とりあえずムーニーマンのM買ってみようかなと思います💕

• 10月4日