※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
5児ママ
家族・旦那

子供に関してですさっき上の子が冷凍庫を開けていて旦那の弟さんがでで…

子供に関してです
さっき上の子が冷凍庫を開けていて旦那の弟さんがでできて子供と私にブチギレてました。
ママさんもみてなきゃダメですよ!!って!!
子供がした事は全部親が悪いんでしょうか??
頭が狂いそうで、、、
離婚も頭からよぎります

コメント

全部悪いとは思いませんが、子供が小学校前なら親が見ていないと、、、と思います。
てか、シチュエーションがイマイチわからないのですが、旦那の弟の家で起こった出来事ですか?
まぁ、その義弟、、、2歳児が冷凍庫開けたくらいでブチギレんなよ。とは思いますがね😤

• 5児ママ

5児ママ

ですよね。
    上の子が冷凍庫開けて冷凍食品のおかずを食べてたらしくて、、

旦那のお父さんの家です
    それもそうですが、、、

• 10月4日
ママリ

あー……
私ならなんでお父さんじゃなくアンタがキレんの?って素直に思います。
確かに見てなきゃダメだけど、アンタ2人24時間見たことある?ずーっと付きっきりでいなきゃいけないの?
家族なんだから(義理とはいえ)キレるんじゃなくて、そこはフォローするべきじゃない?って内心思います。
じゃあ1回おかしを下の子にあげながら上の子を見張ってる事してみてほしいですね。人間なんだからたまに1人しか見えなくなることあると思います。

• ママリ

ママリ

息子と年齢が近いので、大変さが分かります。その弟さんの発言は追い打ちをかけるんじゃないかなと思いました。2児ママさんも頭では親の責任だって分かっていると思います。
    でも弟さんにこのシュチュエーションで言われる事に対してどう思うかって事だと勝手に解釈しました。上の子は予測ができないし、目を離したら想像絶する行動をする月齢ですもんね。
    毎日お疲れ様です。

• 10月4日
  • 5児ママ

5児ママ

お気遣いありがとうございます

• 10月4日
ミニーちゃん

それで離婚をよぎるんですか?あなたが悪いかどうかはあなたの気持ち次第だと思います
あなたが悪くないと思えばそれまでです!

• 5児ママ

5児ママ

わかりました。
    ありがとうございます

• 10月4日

旦那の実家で冷凍庫勝手に
開けて…冷凍食品食べてたらしいって…
そりゃ、怒られると思いますけど🤮🤮

そもそもママさんは
何してたんですか?
お子さん二人いて…
常に見る事は
出来ないのは分かります!
が、ママさんが
そう思うのはなんか違うのかな?って私は思います。

• 5児ママ

5児ママ

わかりますよ。怒る気持ちも、、、
    下の子におやつあげてました。

• 10月4日
あい

私も2人息子が居るので完全に見きれている自信はないのですが😅
子供がした事は親の責任かなと思っています。冷凍庫を開けたくらいでブチ切れるのもどうかなと思いますが。人のお家ですし何より私自身が自分の家でされたら嫌です😅
今回は娘さんに注意出来るいいチャンスって考えるのはどうでしょうか😊!
旦那さんではなく弟さんが原因で離婚したいと思うのはなぜですか?

• 5児ママ

5児ママ

そうですよね。
    今後気をつけてみていきたいとおもいます。

• 10月4日

冷凍庫開けたくらいでブチギレるなんて…と思いましたが、冷凍食品を食べてたんですね😅
まだ2歳ですし、親の責任だと言われても仕方ないかな、と思います。
喉詰まったりしても危ないですし、凍ったものなので舌や口の中に引っ付いてしまうかも知れないですし💦

ただ、2児ママさんは下のお子さんを見てたのだから、旦那さんが上のお子さんを見ててくれたら良かったのに…と思います😅

• 5児ママ

5児ママ

はい。
    食べてたみたいです

旦那は仕事で、、!

• 10月4日
mOe。

旦那さん関係ないですよね?...きっと💦
なんで離婚なんですか?

自分のご自宅じゃないなら
勝手に開けたら怒られますよね...

• 5児ママ

5児ママ

ですね。
    気持ちわわかるんですが、、、

• 10月4日
  • mOe。

mOe。

怒られて当然かと……

• 10月5日
  • 5児ママ

5児ママ

はい。
    ですよね

• 10月5日
エリザベス

個人的には子供がした事は親の責任だと思っています。
ましてや他人の家の冷蔵庫開けて冷凍食品食べてたら怒られて当然だと思いますよ😅
自宅で娘にされても私は怒ります。

この文章見ても旦那さん居ないのになんで離婚したいに行き着くんでしょうか🤔

• 5児ママ

5児ママ

ですよね、、、
    私がへんでした、、、

• 10月4日