コメント
はじめてのママリ🔰
6ヶ月くらいから始めました✨うちはスパウトはダメだったので、押すと飲めるストローマグ?から始めましたよ✨リッチェルのやつです😊
ままり
うちの子は6ヶ月頃からスパウトで飲めるようになり、7ヶ月頃にストローで飲めるようになりました☺️
そろそろストローの練習始めてみてもいいと思いますよ🍀
退会ユーザー
5ヶ月からのマグを使いましたが下手すぎたので、スプーンや哺乳瓶以外はストローかなと思い
8ヶ月のストローを7か月前くらいに使い始めました(笑)
問題なかったです😂
退会ユーザー
5ヶ月からいきなりストローマグを使って離乳食の時だけ練習してできるようになってから別のマグであげてます!
ちぃちmam
5ヶ月からスパウトをメインにして、たまに紙パックでストロー練習してました☺️
その成果もあってか、6ヶ月頃にはストローマグで吸ってくれるようになって、7ヶ月にはごくごく飲んでました👍✨
今ではいつの間にか自分で取って飲んだりしてるので楽ちんです😂
ままり
スプーンだとたくさんあげるのは大変ですよね??🤔
ミルクもあげてたら脱水にはならないと思いますが、
ミルクを徐々に減らしていきたいとお考えでしたらマグをマスターすると楽だと思いますよ😊
8〜9ヶ月のころにはもう、離乳食プラスマグで麦茶を80mlくらいで1回の食事終了なので、ミルクは1日2回くらいしかあげてなかったです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ちなみにこれです!