コメント
退会ユーザー
食べたことあります💭🤥
(˘ω˘)
お腹の赤ちゃんに影響あるのは生肉とかにいるトキソプラズマくらいを注意してれば問題ないです。それも国内だとそこまで敏感にならなくてもいいと言われるくらいです。土と猫の糞尿にもいるのでこっちの方が気をつけた方がいいかもです。
腐った物はただ単にお腹壊すとママが辛いだけって話ですので気楽にいきましょう😊
-
カスミ
ありがとうございます😊
そうなんですね。安心しました☺️✨初めての事で、何が良くて、ダメなのかまだまだ分からないことばかりだったので、アドバイスしていただいて助かりました。ありがとうございます😊- 10月5日
-
(˘ω˘)
グッドアンサーありがとうございます😊
生物全般って思われがちなんですよね🤔ホントは生肉だけ。
寿司ばっか食べてましたよ🤣
マグロなら水銀、うなぎならなんとか…って言いますけど、これも毎日どか食いしてなければ基本的に考えなくていいと思うし、ストレスなく過ごすのが一番です。
ホルモンの影響で食への執着とかすごくなる人もいるから何も言われない限りは気持ちのまま食べるのが一番赤ちゃんに良いと思います!- 10月5日
-
カスミ
そうなんですね😊
チーズもダメって書いてあったのですが、ベビーチーズもダメなんですかね?
ナチュラルとかプロセスとかありますが😅チーズも食べておられましたか?- 10月5日
-
(˘ω˘)
リステリア菌だったっけ?
加熱されてるものは死滅してるからプロセスなら大丈夫だと思いますよー。
でもこの菌自体もどこにでもいる菌で食中毒が重症化しない限りは影響そんなにないんじゃないかなって思ってます。
生物は気をつけよう!くらいの意識で大丈夫って思ってます。- 10月6日
-
カスミ
お返事がだいぶ遅くなってしまいすいません。ありがとうございます(^^)
安心しました(o^^o)- 11月20日
退会ユーザー
2人目ということもあって、1週間賞味期限きれたキムチとか余裕で食べてます😅笑
生肉とかでなければ自分がお腹壊すのに耐えられさえすれば大丈夫かなと思ってます←
-
カスミ
回答頂きありがとうございます😊そうなんですね。生のものは食べないように気をつけたいと思います☺️
- 10月5日
カスミ
回答ありがとうございます😊
安心しました☺️