※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flower*
子育て・グッズ

新生児のうんちが黄色いのは普通ですか?ビチビチの音と共に出ることもあります。固形物はなく、黄色いものが染み込んでいることも。

新生児のうんちなんですが、産まれてすぐにうんちをしてその時は黒かったと思うのですがそれからずっと黄色しか出てません。
出す時もビチビチのような下痢便を出すような音で少量の黄色いうんちが出ますが、これが普通なんでしょうか?
固形物はなく黄色いものが染み込んでいる時もあります😓

コメント

atjn0606

それが普通ですよ〜👍
1か月を過ぎるとだんだん回数減ってくると思います🙂

• Flower*

Flower*

普通なんですね😊
    娘の時はもっと黒うんちばかり見た記憶があったので心配でした💦
    ありがとうございます!

• 10月4日

赤ちゃんは生まれてすぐは胎便という海苔の佃煮みたいなうんちをして、だんだん黄色くなってきます🙆‍♀️新生児のうちは飲むたびうんちってこともありますし、母乳のみなら特にチビチビうんちしますね💦うちも生後1ヶ月くらいまでそうでした!
気になるようなら検診の時とか先生に聞けたら一番安心ですね😊

• Flower*

Flower*

チビうんちも染み込んでる液体みたいなので心配でしたが、大丈夫そうなので安心しました!
    2週間検診があるのでその時にでもまた聞いてみようかと思います♪
    ありがとうございます😊

• 10月4日
😐

母乳かミルクしか飲んでないのでそんな感じだと思います💡

• Flower*

Flower*

母乳とミルクで違うと聞いたので普通のようで安心しました!
    ありがとうございます💡

• 10月4日