お金・保険 育休終了後、会社をやめ、失業手当てを申請した方いらっしゃいますか?普… 育休終了後、会社をやめ、失業手当てを申請した方いらっしゃいますか? 普通に、手続きしてもらえるものですか? その際 健康保険は、夫の扶養でなく自己加入者になるんですよね? ご指導願います🤲 批判のコメントは、控えていただけると有り難いです。 最終更新:2019年10月4日 お気に入り 1 保険 育休 夫 会社 扶養 申請 健康 失業手当 めぐ コメント ぽん 夫の扶養に入らず、国民健康保険と国民年金に加入しました! 10月4日 ママリ 働く意思があればハローワーク通いながら受給できますよ! 日額が高ければ扶養には入れないです! 10月4日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント