※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたまめ
子育て・グッズ

子供乗せ自転車を買って1年経ち、電動自転車が良かったと後悔しています。体調が悪い日はしんどいので買い替えを検討中。2人目希望もあり、悩んでいます。

1年前に子供乗せ自転車を買いましたが、電動を買えばよかったと後悔してます…
娘も体重が10キロ行きそうだし、毎日自転車を使うので体調が悪い日はすごくしんどいです。買いなおそうかな💦2人目希望してますがまだまだ妊娠できそうにないので、悩んでいます。
買い直した方いますか?

コメント

はじめてのママリ

ママ友が買い直してました😅
ママ友もなたまめさんと同じように後悔してました。💦

電動自転車は車体自体はおもたいですが、走り出したらめちゃくちゃ軽くてびっくりです。今息子20キロですが重さを感じた事ないです。

安い買い物ではないですが、
まだまだこれから沢山自転車のるだろうし、二人目をお考えなら絶対電動をオススメします😊

• なたまめ

なたまめ

そうなんですね💦
    私が買った自転車は6万ほどだったので、無駄になると思うとなかなか踏ん切りつきません…せめて知り合いに譲れるか探してみようと思います

• 10月5日