コメント
mamari
完母で哺乳瓶完全拒否
ミルク気分で飲むけど基本的に拒否
でしたが、スプーンで数口を毎日気が向いたらあげていました☺️
ある日突然普通に飲むようになりました😂
ストローマグは難しいと思うので、ストローがいいのであれば、リッチェルのいきなりストローか、紙パックから始めてみるといいと思います🙆♀️
ヒート
早いですね!飲める子は飲めるのかな?うちの子は8ヶ月か9ヶ月頃からストローマグ挑戦したような…
mia
同じく完母、4ヶ月頃からストローマグやってます。今は飲めますよ。遊んで出しちゃうことも多々ですけど。
練習用の大人が蓋を押すと出てくるやつとかからはじめましたか?私はそれから始めて、翌日には吸うことが出来てたので試してなければオススメです。吸えば出るとわかってないとか、コツがつかめないから飲まない可能性もあるかなと思ったので。
ちなみに、哺乳瓶拒否でしたが保育園にいくため練習して、1日一回必ず少しでも飲ませるようにしたらこちらも多少は克服したので、継続するしかないんだと思います☺️
-
りまま
これであげてるんですけどまだ早いですかねー?
克服したの本当にすごいです、尊敬します。笑- 10月4日
-
mia
普通のストローマグですよね。それで出来る子も勿論いると思いますが、うまく飲んでくれないなら、早かったということかと💦
リッツェルのいきなりストローマグと検索してみてください。
持ち運びはできませんが、練習用のものが出てくるので💡
克服は飲まないとミルクは捨てるし手間もかかるし本当にイラッとすることもありましたけど、少しずつですね😂笑- 10月4日
-
りまま
ありがとうございます!
今購入しました笑
手間かかりますねぇ、頑張ります😩- 10月4日
きらきら星
うちの子もストローまだできません。コップ飲み出来るし、とりあえずはそのうち出来るだろうと思ってます^_^
ちなみにストローの練習は紙パックで押して吸い込むの手伝ってあげるといいですよ。
-
りまま
紙パックいいですね!
やってみます!- 10月4日
-
りまま
ありがとうございます!
紙パックやってみます^_^- 10月4日
はじめてのママリ🔰
4ヶ月のときからやってました!
5ヶ月になる頃には結構上手になってましたよ!
私はリッチェルのストロー練習のマグ?をたまに渡してストローに慣れてもらうこともしてました!
少しずつ毎日やってました!最初3日間はできなさすぎて絶望的でした😂笑
-
りまま
リッチェルのストローマグ購入してみました😂
ありがとうございます!- 10月4日
ぽりん
前から少しずつ飲ませたりしてないなら、まだ麦茶自体が慣れないってのはあるかもです。
うちはリッチェルの押すとストローから出るストローマグを6ヶ月からしてます。
むせたり遊んだりしますので、簡単にはマスターしません。
可哀想に思ってたら、二週間ぐらいで意外とスムーズに飲めるようなりました。
-
ぽりん
リッチェルのと同じ感じで飲める方法として、普通の紙パックでの練習法をママリでみましたよ!
- 10月4日
-
りまま
2週間ほどで飲めるんですね!
がんばります!- 10月4日
りまま
これであげてるんですけど、まだ早いですかねー?
mamari
吸ったら出てくるって理解してからならこれでもいいと思いますが、吸えば出てくると理解するまでは
いきなりストローや紙パックで押して出してあげると覚えやすいですよ☺️