※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ祭り🐼
子育て・グッズ

女の子は1歳くらいからキティちゃんやマイメロなどの女の子らしいキャラクターに興味を持ち始めるでしょうか?

女の子なんですが、何歳くらいからキティちゃんとかマイメロとか、女の子らしいキャラクターに興味をもちますか?
1歳くらいだとまだですかね…?(^^)

コメント

mm.7

6歳ですが興味なしです…
今までも無かったです😂

• パンダ祭り🐼

パンダ祭り🐼

なるほど!
    興味なしの子もいるんですね(^^)息子がアンパンマン熱が来なかったような感じでしょうか(笑)
    プリンセスもですか?

• 10月4日
  • mm.7

mm.7

アナ雪やってたので、それは好きでしたが、他のプリンセスもあんまりでしたねぇ😱💦
    むしろアンパンマン来なかったんですか😲💨

プリキュアとかディズニーツムツム、すみっこぐらし位であとはそんなに熱が無いです😂うちのは…ですが💡

• 10月4日
  • パンダ祭り🐼

パンダ祭り🐼

やっぱりその子その子で違うんですかね!
    大人の勝手ですが…プリンセスよりはサンリオ好きの方が良いなぁ…と私が思っていて(笑)
    サンリオ寄りにしようかと今から画策しようかと(笑)🤣

• 10月4日
am.11

3歳過ぎて突然プリンセスブームが来て、キティちゃんやマイメロも好きになりました。
が、仮面ライダーやスパイダーマンも好きです。笑

• パンダ祭り🐼

パンダ祭り🐼

突然来るんですね⁈何かの影響でしょうか(^^)
    戦隊モノ(笑)!上の子がいるので、そこにも興味が湧きそうですね!

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

一歳はまだ分からなかったです😃
3歳頃だったと思います✨

• パンダ祭り🐼

パンダ祭り🐼

やっぱり一歳はまだまだですよね。
    3歳くらいが一番興味が出始めますかね(^^)

• 10月4日
T

うちは息子ですが2歳頃からキティちゃん大好きです😅

• パンダ祭り🐼

パンダ祭り🐼

可愛い♡確かにうちの息子も、好きとかではないけど、可愛いとか言ったりしますね(^^)

• 10月4日
はじめてのママリ

うちは全然まだですね💦
2歳くらいになるとぽぽちゃんのお世話したり、可愛いぬいぐるみ好きな子増えてくる気がします🤔

• パンダ祭り🐼

パンダ祭り🐼

可愛い、とか愛おしいという感覚が分かり始める頃ですかね(^^)

• 10月4日
はじめてのママリ

うちは2歳の誕生日にピューロランドに行き、その後パレードのDVDを買って見せていたら、キティちゃんやマイメロ大好きになりました!

• パンダ祭り🐼

パンダ祭り🐼

なるほど、ピューロランド!
    確かにキッカケになりますね(^^)女の子だから、いつか連れて行ってみたいです。

• 10月4日
せいら

1歳1ヶ月ですが、女の子らしい…ではなく、アンパンマンが大好きです!

他のおもちゃだとダメなのに、離乳食で反り返るときにアンパンマン見てるよーというと、すぐに元に戻ります( ﹡・ᴗ・ )b

義姉が騎士竜戦隊リュウソウジャーが好きで、娘はエンディングを笑いながら観ています!

もしかしたら、男の子っぽい娘かもしれないです!

• パンダ祭り🐼

パンダ祭り🐼

やっぱりアンパンマンは最強ですね!でも、息子がアンパンマン全くで(笑)
    お兄ちゃんの影響で、戦隊モノは好きになるかもですね(^^)
    プリンセスとかよりはそちらの方が良いかな…(笑)

• 10月4日
  • せいら

せいら

そうなのですね!
    兄妹がいると影響受けますよね( ﹡・ᴗ・ )b

• 10月4日
ママリン

うちの子は興味ないですが、
お友達は1歳半位からキティちゃん大好きです!
ちなみに私自身がサンリオ大好きで、家にたくさんキティやメロディちゃんグッズあるんですが、、それでも興味なし、、(ママが好きなキティちゃんね!と分かってはいます笑)

• パンダ祭り🐼

パンダ祭り🐼

早い子は好きなんですね!
    でも、ママが好きだから好きになるとは限らないんですね😂(笑)ママ的には好きになって欲しいですよね?(笑)
    やっぱり個性なんですかねぇ。

• 10月4日
4兄妹♥4A

娘は今、シナモン大好きです😍
3歳くらいからプリンセス大好きになり、キティちゃん、マイメロです。

• パンダ祭り🐼

パンダ祭り🐼

3歳くらいからが多いのでしょうか(^^)
    プリンセスもいつか好きになるのか…出来たらサンリオの方が良いかな…なんて大人の勝手です(笑)

• 10月4日
ママリ

女の子らしいものではないですが、1歳前からテッドが大好きです😂

• パンダ祭り🐼

パンダ祭り🐼

テッド!(笑)😂そこに来ましたかぁ!
    実は私たちが昔好きで、我が家にも大きな喋るテッドがいるんです😆そのうち娘も興味持つのかなぁ…とは思いますが…ちょっと複雑ですよね(笑)

• 10月4日
  • ママリ

ママリ

私が妊娠中に抱き枕にしてたのでそれが関係あるのかな?とか思ってます😂笑
    DVDは見せても全く興味持ちませんでした😂テッドのぬいぐるみはいつも持ち歩いてます😂

• 10月5日