※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

まもなく修正月齢1歳0ヶ月、急に好き嫌いが出てきました。こんなもんで…

まもなく修正月齢1歳0ヶ月、急に好き嫌いが出てきました。こんなもんでしょうか?😭

現在、修正月齢11ヶ月半の一卵性双子の女の子です。
今まで1回あたり200~250gほど×3回食、何でも食べて完食していましたが、
ここ最近、二人ともベーっ!ぶーっ!として食べません。

好きだった混ぜご飯も微妙、普通に食べていた葉物やキノコもNG、
ぶーっ!とせず食べてくれるのは、豆腐ハンバーグ・ホットケーキ・うどん・マカロニ・納豆・ヨーグルトです。

うどんに野菜お肉などを混ぜたり、野菜と納豆をあえたり、ヨーグルトにガーバーのオートミールを混ぜたりして
またフォローアップミルクも使っているので
栄養は大丈夫だとは思うのですが
急に好き嫌いが出てきて不安になります。
そういう時期なんでしょうか?また落ち着くときが来るんでしょうか😔

コメント

ママリ

自我が出てきたので仕方ないと思いますよ!普通です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!良かったです🥲

• 52分前
ラティ

1歳頃から 今まで食べてたのに食べなかったり、逆に食べるようになったり
しますよ☺️
一時なものが多いです🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    4人育ててらっしゃるラティ様にそう言っていただけてホッとしました!

• 50分前