※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
お金・保険

妊娠中バイトなどできるものはありますか?まだ10代なので10代でもできるものを探しています😓

妊娠中バイトなどできるものはありますか?
まだ10代なので10代でもできるものを探しています😓

コメント

わらびもち

ご存知かはわかりませんが…
妊娠中の新たに雇用と言うのは、雇うがわはリスクしかないので難しいに等しいですが…

私の知人とかは、妊娠中コールセンターの短期とかでバイトしてました✨

kana‪︎‬☺︎

中々難しいですね😔
できるとしても短期のバイトかと思います。
短期の仕事を多く取り扱っている派遣会社に登録して、相談してみるのもありかと思いますが、、
現在妊娠8週目となると、これからつわりが辛くなってくるかもしれないですし、あまり今から新しい所で働くのはオススメしません😢

RINA

私は飲食店でアルバイトをしてて妊娠初期につわりで匂いがダメになってやめた後に他の仕事を探しましたが…
妊娠中ということで…
どこも雇って貰えませんでした!
なので…
旦那の理解もあり、妊娠してからは専業主婦として家のことをしてます!

ひなママ

私も妊娠中お金のことが不安でバイトを探してました。皆さんがおっしゃるように妊娠中の方を雇うのはリスクがあるため雇ってもらいにくいです😭私は知人がローソンでバイトをしており、私も過去にローソンで働いたことがあったため、働かせてもらいました。ただ立ち仕事がメインのため、初期〜安定期少し過ぎたら辞めました。

コールセンターや事務作業のバイトを派遣で働くのがいいと思います。

妊娠〜出産してすぐは貯金を崩す、あるいは倹約生活にどうしてもなってしまいます。
出産後に働いても遅くないんじゃないかなぁと思いますが、ご事情があると思うので、どうか無理はならさず働いてくださいね☺️(ちなみに私は産後2ヶ月半でパートを始めました✌🏻)

• り

ご回答ありがとうございます!
    私も、今の時期、流産などしやすいから体敵にもきついからできないと思うなど友達に言われてます😓
    ですが、コールセンターや事務作業など、したいんですが、勉強が出来なく、バカなので、できないと思いほかのバイトを探していました😓

ご出産おめでとうございます!パートと子育て頑張ってください👍

• 10月4日
  • ひなママ

ひなママ

妊娠中はどの時期もやめたほうがいいと言われてしまうかもしれません😭リスクがあるので、ご友人も大丈夫だよ!とは言えないんだと思います。私も実際、コールセンターなどは未経験ですし、事務作業なんてパソコンそんな得意じゃないから無理だろうなと思って応募しませんでした。ネットで妊娠中 仕事 バイトと何度も検索かけましたが、やはりなくて、、(妊婦の風俗が出てきましたね😅)

在宅ワークもライターとかでレベル高くて諦めました...
    やったのはクラウドワークスでアンケートにひたすら答えるとか、メルカリで要らないもの出品してお金に変えるとかぐらいでしたね😭

妊娠中、実は大学四年生だったので、空きコマに授業のお手伝いをして稼いでました。
    もし短期でバイトをするのなら、短い時間だけの飲食業とかならまだ頑張れるかもしれませんね!(お手伝いネットワークスやショットワークス、その他派遣会社を調べてみてください✨)

• 10月4日