※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

弁護士特約を利用中ですが、担当弁護士に不安があります。契約後に交渉をやめることは可能でしょうか。車両保険を使いたい気持ちが強いです。

車の事故で弁護士特約使っているんですが、担当の弁護士さんが不慣れなのか、不信感しかないです。
やりとりがめんどくさいし、やっぱり交渉を諦めようか迷っているんですが、契約書にサインした後にやっぱやーめたみたいなことできるんでしょうか?
というか、車両保険に入っていてそこそこお金出るので元々弁護士特約使うつもりがなかったんですが、馴染みの車屋さんに絶対使って車の値段交渉した方がいいと言われて使うことになったので、正直さっさと終わらせて車両保険つかいたいんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

保険会社側に確認した方がいいと思います!
私は以前交通事故で裁判になった時に弁護士付けましたが、話聞いて3人目の人に頼みました!
ただ契約書にサインはしてなかったので、確認してみるのが1番いいと思います!