2歳半の息子が汗疹で悩んでいます。病院から薬をもらいながらも症状が改善せず、夜中に起きることも。再度病院に行くか、様子を見るか迷っています。外見で気にならない場合、様子を見るのがいいでしょうか。
急ぎです!ご意見ください。
2歳半の息子が一月前に汗疹になり病院から薬をもらい少し良くなったりはするものの、また赤みやかぶれがひどくなったりの繰り返しで、本人は特にお尻の割れ目などが痛痒いのか夜中に起きることが出てきました。
その度に薬を塗るよう要求され、塗ったり、冷やすと再び寝ます。
部屋が暑いのかもとクーラーが効きやすい部屋に移動して寝かせても夜中の泣きは続きました。
ただ、見た目には汗疹は良くはなってるようにも見えます。
そこからは4ヶ月の下の子にやきもちで不安定なのも加わり夜泣きに突入したようにも思えます。
そこからはお尻を気にすることはなくなったので。
ただ、昨日からまたお尻を触って薬ぬってーがあり、
再度病院に行くか、ストレスからくるものの可能性もあるので様子を見るか迷ってます。
今の時期、下手に病院も行きたくないので…
ちなみにお尻は言うほど酷くはなく見えるのですが…
みなさんなら外見で特に気になるほどじゃないなら様子見しますか?
- かん
コメント

ママリ
皮膚科行ってはどうですか?
うちの子は汗疹もアトピーもあるんですが少し暑いと首がかゆいかゆいします
市販の汗疹ローションでけっこうかゆみがひくみたいです
かん
小児科で痒み止めはもらい、まだ残ってるんですが、
それでも行った方がいいですかね?😅
皮膚科はまだなので行ってみようかな。
見た目はそんななんで悩みますね。
ママリ
近くに評判いい皮膚科あれば連れて行くかもです
うちの場合かなり待ちになるのと先生が感じ悪いので皮膚科なかなか行かないです💦
痒がってるのかわいそうですよね💦
ちなみにうちはこれぬったらけっこう効くみたいです