※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃんの授乳について、片乳5分5分であげても張りが収まらない場合、片乳10分ずつでも問題ありません。10分吸わせると張りが収まるようです。

生後9日の赤ちゃんがいます。
授乳についてですが、おっぱいが結構張るので、5分5分であげても張りが収まらない場合は、
片乳10分で次の時に反対を10分ってゆうふうにしても大丈夫でしょうか?

それとも片乳5分5分で両方あげた方がいいのでしょうか?
10分吸ってもらうと大分張りが収まります。

教えてください🙏🏻

コメント

みずき

おっぱいは10分タンクと言われててそのくらい吸わせるのがベストらしいですよ!

私は両方吸わせないと次の授乳までにパンパンになってたので、両方吸わせた上で搾乳してました😅

• リ

コメントありがとうございます🙏🏻両方で10分ですか?それとも片乳10分ずつ吸わせてましたか?

• 10月4日
  • みずき

みずき

うちの子は新生児期は10分ずつでした!
    今はもっと短いですが!

• 10月4日
  • リ

5分5分でもすぐ寝ちゃうのでなかなか片方10ぷんずつってゆうのが難しいんですが、
    ちゃんと起きて10ぷんずつ吸ってくれましたか??😂

• 10月4日
  • みずき

みずき

同じく寝ちゃってたので、5分×4回とか足の裏くすぐって起こしてましたよ!

• 10月4日
  • リ

なかなか起きてくれなくて😢
    でも起こしながら頑張ってみます!💪🏻ありがとうございます🙏🏻

• 10月4日
🌈虹ママ

辛くないのは両方あげる方がバランスよくでると思いますが、わたしは片乳ずつです。
最初のころ抱き変えるのを怠けたので💦
でも次の授乳まで6時間あくこともあるのでごりごりに張ります🤣

• リ

コメントありがとうございます🙏🏻
    やはり両方あげたほうがバランスいいですよね🤔どうしても片方あげると寝てしまうのでどうしようかなと思ってた所です。
    今のところ6時間まで空くことは無いので片方ずつで様子見てみます🤣

• 10月4日