旦那の浮気が発覚してから1週間が経ち、色々話し合った結果今は離婚はせ…
旦那の浮気が発覚してから1週間が経ち、色々話し合った結果今は離婚はせずに婚姻関係を続けようと考えていますすが、旦那の浮気相手には慰謝料請求をするかどうかでまよっています。
相手の女性は、申し訳ない事をした。奥さんに謝りたいと言っていたそうで、同じ職場の為、仕事は辞めるという話をしていたそうですが、結局口ばかりで何もありません。
母親に相談したところ、「慰謝料請求とか、あんたが相手にヤキモチ妬いてるみたいで恥ずかしいし、辞めるならいいんじゃないの?26才の若い子にそんな大金払えないでしょ」と言われました。
相手の歳は関係ないし、そもそもほとんど私と歳はかわりないのに、何で私だけこんな思いをしなきゃいけなくて、相手はノーペナルティーでいいのか意味がわかりません。
- なぎさ(6歳, 10歳)
コメント

まま
お母さんの言葉に反対です!ヤキモチ妬くどうこうの話ではないような…
私なら恥を晒してでも会社に電話して辞めさせたり、もちろん慰謝料はとりますね!
家庭を壊すようなことをしたんだから責任取ってもらわないと😨

もち
お母さんの言う事はお母さんの意見であって、それを聞かなければいけない訳では無いのでスルーで良いと思います。
相手の女性も口だけなら慰謝料払わせた方が良いと思います。
26歳は若くもないですよ10代ならまだしも、良い大人ですから罰は受けるべきです。
-
なぎさ
そうですよね!
1つの家庭を壊しかけた罪の重さを知って欲しいです。- 10月4日

あちゃん
ヤキモチとかじゃなくて
人の旦那に手を出したケジメなので
請求してもいいと思います。
-
なぎさ
本当ですよね!
必ずケジメはつけてもらいます!- 10月4日

さぁた
恥ずかしくないし今後のためにも既婚者と関係を持つとどうなるのかしっかりわからせるために慰謝料貰うべきだと思いますよ!
若い若くない関係ないです☁︎
私なら会社と相手の親にもしっかり話します!!
-
なぎさ
歳は関係ないですもんね!
やってしまったことに対しての償いはしてもらいたいです。- 10月5日

5人のmama(29)
慰謝料請求する事が
ヤキモチ妬いてると一緒にはしてはいけないと思います。
ヤキモチうんぬん
26の若い子関係なく
そうゆう人と知ってて
そうゆう行為した事に
ペナルティーあるのは当たり前です‼️
若くても、罰は受けないと……
被害受けた
なぎささんだけ
嫌な思い我慢するのは
間違ってます‼️
-
なぎさ
ありがとうございます。
なにより息子たちが異変を感じたのか情緒不安定になり、さらに次男は今体調を崩しています。
本当に許せません。- 10月5日

退会ユーザー
私は請求します!口での反省なんてなんとでも言えます。それほどの事をしたと改めてわかってもらうためにも!
-
なぎさ
本当ですよね。
旦那も1週間経ったらもとのままで、口だけだったのかとガッカリしています。- 10月5日

雷注意
26歳は若い子ではありません😂
立派な社会人です!
逆に痛い目見て貰った方がその子のためになる気もしますしね。人のものに手を出してはいけないことが分かるでしょう。
私なら謝罪はいらないから分割でも何でも50万は取ります。
-
なぎさ
それだけの事をしていますもんね!
彼女が結婚した時に旦那が浮気したらどう思うか考えてほしいです。、- 10月5日

まはまは
会社に電話したりするのは恐喝として反対に訴えられてしまうので、やめた方がいいんですが、、、、
もし、慰謝料が欲しいなら弁護士を通しての金額を提示した方がいいですよ‼️こちらの要望の金額を提示したとしても、相手が弁護士を立ててきた時に面倒になります。
ケジメとして欲しいなら請求をすればいいと思うし‼️
今回請求しないのであればきちんと書面に残して今後このようなことをした場合に請求すると言う金額も明確に記載されたものに書面してもらう方がいいと思います
-
なぎさ
慰謝料請求をして、逆に旦那が訴えられた時の事など考えてしまうと、どうしていいのか自分でもわからなくなってしまって。
- 10月5日

ママちゃん
私なら
慰謝料請求します‼️
会社にも連絡し
相手の親にも言います‼️
-
なぎさ
許されるなら私も職場や相手の親にも言いたいです!
- 10月5日

ママリ
請求するべきだと思います!!
若いからってなんだ😡😡
私も20代ですが絶対若いとか若くないとか関係ないと思います!!
悪いことは悪いって教えてあげないと繰り返しそう😡😡
-
なぎさ
本当に毎日つらくて、フラッシュバックしてしまい、毎日吐き気が止まりません。
相手には罪の重さを知って貰いたいです。- 10月5日
-
ママリ
今、結婚してる人ではないですが元彼に私の親友と浮気されたことがあります。その時ほんとに辛くて毎日泣いてました😭
辛いと思いますがなぎささんを陰ながら応援してます!!!- 10月5日
-
なぎさ
ありがとうございます!
そのお言葉にとても励まされます!- 10月5日

A
請求すべきだとは思いますが会社に連絡するとかは当たり前ですが名誉毀損にも値するし親は関係ないので請求するなら下手に自分で動かずに弁護士つけるのがいいかと·····
ですが、レスだったり離婚しないならそんなにお金は請求できませんし色々考えてみた方がいいかもしれません。結局手続きするのにも労力お金がかかるし、それをかぞくのためにあてるかどうするかとかも含め·····
-
なぎさ
もちろん会社に連絡するつもりはありません。旦那も同じ職場なので…。
- 10月5日
-
A
会社を辞めないなら慰謝料請求しますよというのはどうですか。
正直あとは旦那さんにもよりますけどね。お互いがどう始めたかわからないですけど彼女からしたら旦那さんが辞めないのもおかしいと思いますでしょうし。なおかつ離婚しないのも。- 10月5日

退会ユーザー
年齢は関係ないですよね。
そして26歳は若くはないヾノ・ω・`)笑💦
お母さんの意見はアドバイスの1つとして頭の中に入れておくだけで良いと思います。
慰謝料も、別に金額の問題じゃないですよね...。
とりあえず、私なら同じ職場というのが嫌でたまらない。
今後も不安ですよね…。
-
なぎさ
私も同じ職場という事が嫌です。
今のところ口ばかりで相手が本当に辞めると言い出してこない為、やはり慰謝料請求を考えています。- 10月5日

りん
私なら請求します!
やきもちとかの問題でしょうか?
26歳なんて成人してから6年もたってます。社会人として働いているわけですから。いけないこのをしたのならそれ相応のペナルティはうけてもらいましょう。
我慢する必要ないですよ!こちらは被害者です!堂々と慰謝料請求しちゃってください😊
-
なぎさ
そうですよね!
こっちは小さい子供2人の人生までめちゃくちゃにされたんですもんね!- 10月5日

にじのまま
私は女の子にだけ慰謝料請求してもらいました。
弁護士とかそういうのは無しで、旦那と浮気相手と私と信頼できる人を二人連れて自分で誓約書を作ってその場で誓約書へのサインやら身分証のコピーやら貰って話し合いの結果50万その場で支払いをしてもらい終わりました。
でもやっぱり浮気は病気ですね。
その子とじゃなくても治りませんでした、、、。
-
なぎさ
今回の事でやはり病気なんだと思い知らされました。取りあえず離婚届は記入しておき、何かあったらすぐに出せるようにしておきます!
- 10月5日

退会ユーザー
家庭を壊しかけてる女なので痛い目見て欲しいですが、
慰謝料についての話し合いをして行く中で知りたくなかったことまで知ることになり、さらに傷付かないか心配です。
知ってしまった後では気持ちを保てなくなることもあります。
もしもう証拠を掴んでいてそれだけで話し合いが進められそうであれば心の底から応援しています!
-
なぎさ
証拠は掴んでおります。
やはり相手にはけじめをつけてもらいたいです!- 10月5日
なぎさ
ありがとうございます!
本当につらくてつらくて、どうしていいのかわからない毎日です。
相手の住所などの連絡先は確認できたので、今後やはり慰謝料請求を考えたいと思います!