※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳の誕生会で文句を言われたため、2歳の誕生日の義理親呼びたくない。でも呼ばないと孫に会えないかも。義理親呼んだ方の感想を知りたい。

2歳の誕生日は義理親呼んで誕生会とかしましたか?
1歳の時は家に呼んで誕生会しましたが、私が出した料理に対して文句言われ、嫌な思いをしたので呼びたくないです。でも呼ばないとまた私は孫に会わせてもらえないとかグチグチ言われそうで、、どうしようか迷ってます。
義理親呼んで誕生会したよという方、どんな感じでしたのか教えてほしいです!

コメント

かに

誕生会という形ではなく、誕生日に近い日にこちらへ義父母家族がプレゼントなど持ってきてくれました。ケーキを持って来てくれて、夕食は近くで外食だったので、こちらは何も用意しませんでした。
誕生会とすると面倒そうなので、誕生日は家族だけで祝い、それとは別に義両親には顔見せに行く、という感じにすれば負担減りませんかね?

ママリ

義母とイタリアンでランチしました(義父は体調不良だったので)
デザートプレートにHappy Birthdayってデコレーションしてもらいました
外食してはどうですか?

さゆ

それめっちゃうざいですね😱
うちは基本我が家に来てもご飯無しだし、義実家行ってもご飯買って行って持参です(笑)ドライな関係です(笑)
誕生日の日は近い日曜に(旦那が休みでいる日)義母、義姉とその子供たち来てくれます😊
プレゼント持ってきてくれて、ちょっと遊んで帰るって感じです!