※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子どもも乗れる電動自転車を探しています。友達のおすすめを教えてください。

子どもも乗れる電動自転車についてです!

子どもとよく買い物に行くのですが、
子どもの体重が重くなったのと、旦那の帰りがこれから遅くなるから重い買い物もしないとで歩きではキツくなりました!(笑)

そこで電動自転車を買おう!ってなったんですけど、
電動自転車を利用してる友達とかいなくて
良くわかりません😭

皆さんが乗ってる電動自転車で、コレ良いよ!ってのがあれば是非教えてください❤️❤️❤️❤️

コメント

yukky

Panasonicのギュットアニーズ乗ってます!
まわりは、Panasonicかヤマハが多いですね。
自転車屋さんで何台か子どもと一緒に試乗してみましたが、いまいち違いが分からず(笑)結局、自転車屋さんのおすすめのPanasonicにしました!

• はる

はる

Panasonicの電動自転車凄く良さそうだなってネットで見てました!!!!

特にここが不便だとか、
    逆にこれは良いっていう所とかありますか☺️?
    可もなく不可もなくですか?🤣

私も今度自転車屋さん行くのですが目星無く行けば勧められたの買っちゃいそうです😂

• 10月4日
  • yukky

yukky

1年毎日保育園の送り迎えで乗ってますが、不具合もなく、満足してます(*^^*)

• 10月4日
  • はる

はる

それなら安心ですね!!
    ありがとうございます❤️❤️❤️

• 10月4日
みきにー

子供が乗る座席が、重心低い方が安定して乗りやすそうです。買い物に使うなら、前かごはありにしていた方がよさそうなのと、もし、二人目を考えていて、二人乗せるなら、後付けで二人乗せにできる自転車を購入された方がいいと思います。

• はる

はる

なるほど…!
    詳しくありがとうございます!

2人目はあと4、5年先でいいかなって思ってて、その頃には上の子は1人で自転車乗れるかなって考えてるんですけど、どうなるかわからないので念のため2人乗せれるタイプにします!

• 10月4日