※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおるこ
妊娠・出産

尿管圧迫で痛みがあり、仕事や睡眠に支障が出ています。同じ経験の方、楽にする方法はありますか?

へその横っ腹が痛く背中も痛いのは尿管圧迫の為、
出産終えるまで我慢しなきゃいけないようです。
痛み止めはもらいましたが、ただの痛みでも痛いのでしんどいです…
同じような経験のある方、こうすると少し楽とかありましたか??😰😰
仕事中も痛くなり、痛くて仕事になりません…
寝てる時も痛みがあったり寝不足でもう心も追いやられかけてます…
早く楽な生活に戻りたい😭😭妊娠は病気じゃないけどやっぱりなにも起こらない健康が1番ですね!

コメント

ほんとに、ただの圧迫ですか?🤔
水腎症とかではないですか…?

私もその症状から始まって徐々に痛み強くなって最終的には激痛になりました
尿管にステントっていう管いれる手術したら痛みがなくなりました!

• かおるこ

かおるこ

はい、昨日超音波で見てもらって胎盤が邪魔をしてました…

そういうのもあるんですね🤔
    ありがとうございます!

• 10月4日

退会ユーザー

そのままおしっこでなくなったりしたら大変なので気をつけてくださいね💦
    結石できたりとかもあるので、そうなったら陣痛並の激痛です💦

痛み止めも効かなくなってきたりとかあるので気休め程度に、温めるくらいしかできないかと思います…

• 10月4日
  • かおるこ

かおるこ

ありがとうございます!
    まだ、21週とこの先まだ長いので様子見ていきたいと思います。やっぱ結石とかあるのですね…
    痛みに弱いので痛い時は先生に訴えようと思います😭
    ありがとうございます。

• 10月4日

退会ユーザー

ほんっと痛いです
    動けないです
    しごとなんてぜったいむりです!
    やばくなったら絶対無理しないでください!!!

• 10月4日
みずちぃ.

妊娠7ヶ月の頃に右の背中が痛くて、産婦人科と泌尿器科に見てもらったところ、水腎症と言われました💦

立ってられないくらいの激痛で辛かったですが、同じように痛み止めを処方してもらう事しか出来ず、我慢するしかないと言われ我慢してました😭

私の場合は、お風呂に浸かったりして、温めると痛みが和らいだ気がしたので、温熱シートを背中に貼ってました☺️❣️

• かおるこ

かおるこ

やはり、痛み止めのみなんですね。

これから先寒くなるので私も温めて冷やさないようにしたいとおもいます。ありがとうございます!

• 10月4日