※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

子供の安全についての不安や心配があります。

山梨の女の子なかなか見つからずですね😔
気になって夢にまで出てきました💦
親御さん絶望ですよね、、。早く見つかるといいです💦

自分の子供を目を離したら、、事故にあったらとか思うと子供を無事に育てるって大変というか不安です。
連れ去られたら怖いから小学生になったら通学路歩かせたくないなとかプールはおぼれるかもしれないから、、、とか不安ばっかりになっちゃいます😭

コメント

不器用母ちゃん

色々なこと想像しては不安になりますよね…😭😭
過保護なくらいが今は丁度いいのかもしれませんね💦

もんしろ

子供できると心配になりますよね。
誘拐、行方不明、事故、殺人、自殺などなど、怖いニュースばかりで、親が過保護でも小学生くらいから、常に一緒にということもできなくなるので、私も不安です😭どんなに安全な日本でも、放任主義より、過保護すぎた方がいいかなとは思います😣

ゆき

私も不安ばかりです…元々心配性なので、こういうニュースを見ると余計に…子どもが大人になるまで、色々と心配は尽きないですね(*´-`)
親としてできることをできる限りやるしかないですよね…ベストを尽くしましょう!

めいママ

こんなに探してもいないって7歳の足でそんなに歩けるのかなと思ってしまいます…💦誘拐の線も出てきてるみたいですね(>_<)
私も娘が小学校に行くようになったら毎日送り迎えしちゃうと思います(´•ω•̥`)