妊娠中の辛さと将来の子供についての葛藤を感じている女性の相談です。
本当は子供3人欲しかったですが、一人目切迫流産、切迫早産入院、二人目妊娠中の今も切迫流産でお腹が張ると本当に痛い。
身体も心も元気なのに動きたいのに動けない。外にも行けない。
産後は大変よなんて言われましたが全く大変じゃなかった。妊娠中のほうがよっぽどしんどい。
だってどんなに動いてもお腹痛くないしお風呂にも入れるしなんと言っても外に出れる。
こんなに妊娠期間中がしんどいのならもう3人目は無理。でも欲しい。でもまたしんどい思いするのも無理。
まだ二人目も無事に産んでないけど、妊婦生活はもうこりごり。
何もない妊婦さんが心底羨ましい。
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
mickey
頸管無力症ですか??
うに
すごく分かります!
私も子宮頸管無力症だったので、安定期がなくずっと寝たきりでした。
命に関わるし、妊娠中の方が大変でした!
-
はじめてのママリ🔰ん
子宮頸管無力症だったのですか💦妊娠期間中ずっと気が抜けませんでしたね絵も
周りが安定期に旅行〜とか友達とランチ〜とか本当に羨ましいです。
私も命優先、子供と為と思わなくちゃだめですね!- 10月4日
りりり
まわりに上の子の送り迎えやお世話を頼れる方はいますか?
以前ママリで早産体質で入院もあるだろうし でも3人目欲しくて前もって実家などに相談して3人目がんばったママさんとか見たことありますよ😃
うちは入院とかは大丈夫でしたが3人目欲しいなーでもワンオペだし頼る人いないしきついなー
でももんもんと過ごすよりはやっぱり欲しくて妊活しましたよ😊
パパの気持ちもあるだろうしちょっと考えてみてはいかがですか😊
3児の母です
私も1人目2人目ともに切迫早産で3ヶ月入院でした。
安定期なんてありませんでした😢
けど絶対3人欲しいです😢
妊娠期間は旅行なんて絶対行けないし子どもと公園も行けませんでした😢
長い人生のうちのたった何ヶ月だしがんばろと言い聞かせて頑張りました😢😢
くまノン
私は一人目、二人目とも頸管が短くお腹の張りも酷くて切迫早産で入院しました。初期から妊娠悪阻で仕事にも行けず、悪阻が終わったと思ったら切迫...両家が近いのでみんなの協力があり乗り切れました(*´-`)
そして今三人目妊娠中です。悪阻は相変わらずでしたが、悪阻が終わったら仕事にも行けて何のトラブルもなく現在に至ります。三人目も切迫早産で入院になるんだろうなと誰もが思っていたので、ビックリですよ‼️
私も出産と産後はへっちゃらでした(笑)
☀️
私も切迫で全く外に出れず、海外旅行したりキラキラしたマタニティライフ送ってる人が羨ましかったです。
妊娠は素敵なことかもしれないけどブルーもあって具合悪いしもうやだやだって毎日泣いてました😔
産んだらお腹に戻ってほしいとかだらだらしてられないとか言われたけど、幸い娘ちゃんはおとなしくいい子だし妊娠中に比べたら私も今の方が楽って思います!
ままり
私も3人希望です。私は妊娠中も産後も大変です😅すごく手のかかる第一子なので。
妊娠中大変でトラウマにとなりましたが、それでも2人目3人目が諦めきれず1人目妊娠中からずーっと悩み続けてやっと2人目に踏み切ることができ、それでもやはり3人目についてずーっとなやんでて、やっぱり3人目も欲しいと思って期間を決めて先月から妊活始めました!この期間内にできなければ今いる2人の子に愛情と時間とお金を注いでいくつもりです😊
妊活しても授かれるかは分からないので、あとは神のみぞ知る!です!私はできなくても神を恨むことはありません(ง •̀_•́)ง2人に愛情をかけなさいということだろうと受け取ります!
はじめてのママリ🔰ん
一人目2センチぐらいで即入院でしたが、頸菅無力症とは言われてないです💦
手術したり、私より辛い思いされてる方沢山いますよね😭ほんと、そういう経験されたら次の妊娠が怖いですよね💦
mickey
私は無力症で切迫早産になり入院したことあるのでお気持ち凄く分かります。。
1人目の時に2カ月入院した時は同時期に妊娠した友達もいて普通に妊婦生活を送っていたのがすごく羨ましく嫉しかったのを覚えてます(^_^;)
私は二人目以降は予防で手術しましたがそのお陰で入院は免れ張り止めは飲みつつでしたが何とかしんどいながらも入院せずに済みました✨