※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chimama
子育て・グッズ

次男を保育園のクラスに預けるのが心配です。他の方はどう思いますか?

10月〜3月まで保育園の支援センターでやってる長男と年齢別クラスに月2回行こうと思ってます✨
でも次男を一緒に連れて行ったらダメらしく、次男はそのクラスやってる時間(1時間半ほど)保育園のゼロ歳児クラスで一時預かりしますとのことでした。
長男と二人でお遊びできるのとは長男にとってもいいことかなと思うのですが、次男を保育園のゼロ歳児クラスに預かってもらうことがひっかかってます、、、
この時期感染症も増えるだろうし、、、
まだ4ヶ月の子を一時保育などの自分の見えないところに行かせるのも気になり😂
みなさんなら気にせず預けますか?😖😖
せっかく決定通知もらったのですが、悶々と悩んでおります💦

コメント

みきにー

確かに悶々としますね😣
預けるのもお金がかかるんですよね?
そこしかない!というのなら、しょうがないですが、他の幼稚園や保育園で同じようなところはないのでしょうか?
うちの地域では、預けないとダメっていうのは聞いたことないです。むしろ、連れておいで!って感じです。

• chimama

chimama

お金かかりますー😂💦
    その保育園に行ってる子のお母さんに聞いてみたら0.1歳しきりあるくらいで同じ部屋とかやし鼻水とかがんがんでてる子とかもいるよ😭って言ってました、、笑
    時期的にも微妙なのでキャンセルさせてもらうのにしましたー😭💦💦
    せめて次男も連れて行けるクラスがよかったですー😭😭
    ほかのところも子育て支援はしてるんですがこんな感じのはなかなかなくて😂長男には申し訳ないですが諦めることにします😭

• 10月4日