※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いと
家族・旦那

グアムで挙式をするんですが新郎の親族が誰も来ない事になりました。義…

グアムで挙式をするんですが新郎の親族が誰も来ない事になりました。義父、兄弟3人、叔父叔母も…海外挙式だから仕方ないですがなんかがっかりです…うちは両親含めて10人ほど出席。こんな結婚式ってありでしょうか。

コメント

ゆきち

ボイコットですか??それともみんな来れない都合が、、🤔??
普通は新郎新婦どっちも同じ感じで出席してもらいますよね😢

• いと

いと

来れないみたいです。まさかのまさかでもう本当にがっかりです😞

• 10月4日
  • ゆきち

ゆきち

交通費、ホテル代など全て新郎新婦側が負担で親戚を呼んだ方を見たことありますがそれでも来れなさそうですかね、、都合が入ってるようであればもっと難しいですかね😢💦
    一人もいないのは寂しい越して悲しくなりますね( ; ; )

• 10月4日
。

もし家族関係が良好で国内なら参加するってことなら結婚式を国内に変更しますかね🤔🤔
海外は憧れですけど家族の顔合わせの場でもありますし、義理の家族がパスポートとかと面倒くさくて参加したくないなら。、って。

• いと

いと

そうなんですかね…旦那が義父を海外に連れて行きたいと言ったので海外にしたんです💦まさかの展開です…

• 10月4日
  • 。

いやほんとまさかですね!
    お義父さん海外行きたかったのに?!って。ご病気とかなんですかね。。
    でもそれなら他の親戚は来るだろうし嫌な予感しかないですね😭
    せめてよぬさん側の親戚に不快感がでないように折り合いつけるしか。。。
    せっかくの挙式に災難でしたね😭

• 10月4日
なっちゃん

義父も?!!
それは少し悲しいですね💦
せめて義父だけでも来てもらえたら良かったですね💦

• いと

いと

ですよね。私の親族にも失礼にあたるんじゃないかなぁと思ったんですが来れないなら仕方ないですよね…

• 10月4日

交通費などの金銭的な問題ですかね?
前もって日取りも決めてるでしょうから、都合はつけられるでしょうし、、、

• いと

いと

来年2月なんです。仕事があるからと言われたみたいです…本当のところはわかりません。元々旦那側は親族付き合い多くないんですが、なので皆結局めんどくさいんだと思います💦

• 10月4日

身体がしんどいからとか、仕事の休みがとれないからですか?まだ変更可能で、国内なら参加できるのであれば、変更もありかなと思います🤔

• いと

いと

義父の仕事は自営なので融通効くはずなんですけどね💦面倒くさいんでしょうね…うちの親族がみんなもう飛行機からホテルまで予約してくれたので今更キャンセルって言いづらくて😭

• 10月4日

退会ユーザー

そうなのですね😭こちらが手配するのではなく、実費で来て貰うんですか??

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

何で来れないんですか?😅

• いと

いと

仕事休めないそうです…本当のところはわかりません🤦‍♀️💦

• 10月4日
ゆみ

後輩がハワイで挙式しましたが、両家家族だけでしたって言ってましたよ!叔父叔母はともかく、義父や兄弟は出席が普通ですが・・・。海外なので仕方ないんでしょうか😲

• いと

いと

元々旦那だけ腹違いの子なので法事の時会うくらいであまり兄弟付き合いもないようです💦なので仕方ない気もします…

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

それは残念ですね。
親族は招待もしくは、ご祝儀辞退を伝えても誰もいらっしゃらないのでしょうか?

体力的、費用的に参列したくても不可能?
または、親子関係のトラブルで行く気がないのでしょうか?

原因がわかれば解決法のみつかりそうですよね。

理由なく義家族が参列しないのは、ご両親も不審におもいますよね。

• いと

いと

義父は自営の仕事休めないそうです💦本当のところはわかりません。夏に義祖母の一周忌参加して特に不仲でもないです💦元々親族付き合いが薄いらしいので面倒なんだと思います…

• 10月4日
パリン

私達もハワイで挙式しましたが、旦那側の親族の参列が両親だけでしたよ。
旦那側の両親も歳をとっていたのでギリギリまで行かないと言ってました。海外挙式は参列者の負担が大きいみたいです。お金、環境、手続きなどなど。飛行機も負担だったみたいです。

ちなみに、私達はお互いの両親の交通費、ホテル代など全部払いましたよ。パスポートや手続き関係も全部私達がしましたし、細かいスケジュールまで作って、困らないようにしました。
色々提案してもダメでしょうか?

• いと

いと

お互いの両親の分は私達も出す予定でした。同じく全部が負担なんでしょうね💦旦那にもう一度聞いてみてよと言ったんですが返事待ちです…

• 10月4日
  • パリン

パリン

一生に一度しかないから参列して欲しいですよね💦
    面倒くさい性格なら、説得が難しいですよねー。海外挙式の方が披露宴とか堅苦しい挨拶とかないし縛られなく自由な感じで参列する方も気楽なんですけどね。行くまでが気が重いのかもしれませんね。

• 10月4日