※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおみん
妊娠・出産

尻もちをついた後、胎動を確認し、病院に電話。張りや出血がない場合は大丈夫。赤ちゃんは基本的に大丈夫。張りの程度は受診を。

朝、パジャマのズボンがひっかかり尻もちをついてしまいました。幸いお腹は打たず、左のお尻を打ってしまいました。

尻もちをついたあと、胎動を確認しました。胎動はありました。不安だったので、病院にも電話をしました。

お腹の張りが激しかったり、出血があれば受診するようにと言われました。今のところ張りがあってもすぐに収まり、出血もありません。

尻もちをついた場合赤ちゃんは基本大丈夫なのでしょうか?
あと、お腹の張りが激しいとはどの程度をいうんですか?

コメント

Himetan❤️

私も尻もちついた事はありましたが問題はなかったです☺️
横になって休んでいても治まらなければ張りが激しいのではないでしょうか?🤔

• なおみん

なおみん

それを聞いて安心です☺️流産後の初めての赤ちゃんなんで、心配でした💦

張りの具合って難しいですよね💦張りがあってもすぐに収まるので、大丈夫ということですね!

• 10月4日
あちゃん

私もこの前上の子を追いかけて転びましたが、特に今のところ問題ないです!

お腹がカチカチになったり、出血がある場合は病院に行った方がいいと思います!

• なおみん

なおみん

そうなんですね💦何事もなくてよかったですね💦

今のところ出血はないので、様子みます☺️

• 10月4日
☀️

私貧血で倒れたことがありますが問題なかったです!