※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
サプリ・健康

歯ぐきに炎症を起こしてしまいました…かかりつけの歯医者さんは「赤ちゃ…

歯ぐきに炎症を起こしてしまいました…
かかりつけの歯医者さんは「赤ちゃん第一にしよう」という方針で治療中は局部麻酔も使わず😂痛み止めもなし😂

夜は痛すぎて眠れずご飯も辛いです💦
冷やすくらいしか痛みを紛らわせる方法ないでしょうか?
ほんとにきついです…

コメント

ふゆちゃん

それは痛いですね😱
虫歯で炎症を起こしてるわけじゃないんですよね?
そんなに痛かったなら産婦人科で痛み止めもらって飲んじゃダメですかね?
私も妊娠中毎回歯茎がはれたり虫歯が出来て治療したり本当に口内のことで疲れます💦

• ことり

ことり

ご回答ありがとうございます😭
    免疫力の低下とか疲れとかで菌が増えて歯ぐきの奥が炎症なってるみたいです💦
    妊娠中はトラブル起きやすいですよね😖
    来週の火曜日に検診あるから相談してみようかな…痛み止めの副作用より痛みによる寝不足とストレスのが影響悪そうなので😢

• 10月4日
♡mama♥

歯とか歯茎の痛みって我慢できないですよね💦

私は顔が腫れて病院行ったら歯根が炎症起こしていて抗生物質貰いましたよ。
安定期に入ってから処置して貰いました。

妊娠中~産後も、毎回歯が痛くなりやすかったです。
免疫落ちてくるとまた同じ場所が腫れたりもするらしいので、私なら他の歯医者行きます。