※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまぐろ
妊娠・出産

陣痛がくるのに子宮が開いていないことはありますか?

経妊婦さんに質問です。
昨日、38週目の検診があり頭は結構下がってきているけれど子宮が開いてないと言われました。

今朝オリモノに薄ら血が混じっていました。
夜もお腹が痛く今も不規則に痛みがありますm(_ _)m
上の子の時もこんな感じでその夜に陣痛がきたので、もしかして('-' ).........。とソワソワしています。
ただ子宮が開いていないのに陣痛がくることってありますか??

コメント

マリママ

子宮口を開こうとする作用が陣痛だと思います!
1人目の時は子宮口少しずつ開くたび微弱陣痛が起こって、3cmぐらいから、本陣痛になりました💦
やっとかー💦って感じでしたが。

ぼんじり

子宮口が全然開いてないと言われた2日後におしるし、さらに翌日に陣痛がきました(^^)
そして6〜7分間隔の陣痛で病院に行った時も全然開いてないね!!って言われましたよ😂
なので開いてなくても陣痛は来ると思います!

柚子

今回同じ感じでした!
38週目の検診で、赤ちゃん下がっているけどまだ子宮口開いてないと言われ、その2日後の朝に少しおしるし出て、とりあえず受診しましたが、まだ開いていなく、陣痛も来て無いので帰宅しました!
その日の夜に高位破水+おしるし、3時間後には出産してました‼️

• 柚子

柚子

ちなみに、高位破水後、すぐ受診した時もまだ子宮口開いてなく、明日帰宅かもね~と言われました😅

• 10月4日