Riiiii☺︎
下が生まれて新生児のとき(1ヶ月経ってない)上が2歳の誕生日でした。保育園にも行ってませんでした。
もちろんお出かけなんて無理だったので事前にプレゼントは買って置きました。ケーキも臨月頃に予約しておいて、その頃里帰りだったので料理は母にお願いしました😣
家を簡単に飾り付けしてプレゼント渡して写真撮ったくらいでした⭐️
2人目が産まれたら出かけるとこも限られてくるし上の子だけに付き合うのも難しくなるので産まれる前に遊園地行きました!!
退会ユーザー
お疲れ様です。保育園行ってなくての2人育児、周りにもいますがすごく大変そうです💦
雨の日のおうち遊びだと、お絵かき、絵カード、絵本、手遊び、うちの子は電車好きなので電車系のオモチャでも長い時間遊んでます。あと家事を遊びがわりにしてます(掃除機がけ、コロコロ、洗濯、野菜洗いなど)。
旦那さんが休みの日や、親に来てもらえる日などは、上の子を公園に連れてってもらったり出来ると良いですよね🙂あとは空きが無いと難しいかもしれませんが、ママの休息兼ねて保育園の一時預かり利用とかも良いかも。
コメント