実家のお隣がうるさい……実家は戸建ての団地にあります😓数年前に、お隣さ…
実家のお隣がうるさい……
実家は戸建ての団地にあります😓
数年前に、お隣さんが引っ越して来て、未就学児(5歳くらい、2歳くらい、0歳児)が居ます……
普通の戸建てだと、防音対策とか多少してると思うのですが、実家のお隣さん……してないみたいで……😓
毎日、走り回る音が窓を閉めてても聞こえます😓
ちなみに、お隣さんとの間に、実家の駐車場1台分あるので、そこまで近い訳ではないんです😅
お隣が引っ越して来るまで、ほかのお宅ではこんなこと無かったので、正直何でだろう⁉️安く建てる為に、防音対策しなかったのか⁉️と思うくらいです😅
これはもう、我慢するしかないのでしょうか⁉️😅
ご主人さんとおばあちゃん、お子さんはきちんと挨拶してくれて、良好な関係です。(奥さんは挨拶してくれませんし、しても無視されます)
- ぽん(生後9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ぎくって感じです。笑
ヘーベルハウスでたてたのでそれなりにしっかりした家ですが。
防音対策は安いから高いからとか関係ないと思います。
泣き声とかこっちが窓してても外に聞こえるし、今の時期は窓開けてるので余計💦
うちも団地なので多少は気を使ってはいますが、、、
どうにもならないくらいうるさい時もあるので会った時にすみませんと言うくらいですね💦
戸建てだからこそ、防音対策とかしてないと思います
アパートやマンションならジョイントマットとか敷くかもですけど、、、
ぽん
裏の家にも、お孫さん居たりするんですが、裏は聞こえないんですよね🤔💦
隣だけで😓
泣き声とかは、仕方ないと思うんです‼️
ただ、走り回る音ってそこまで聞こえるものなの⁉️⁉️😳って感じでして😅
窓閉めてても聞こえるので、大暴れしてるの⁉️😳💦って思っちゃうんですよね😅💦
ちなみに、お隣さんも窓閉めた状態です💦💦
最近物騒だから、夜とか聞こえるとビックリしちゃうので、どうしたもんかと😓💦