※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんさや
子育て・グッズ

三姉妹の母で、保育園を辞めることになりました。引越しのため入れない状態で焦っています。特に5歳の子は入れた方がいいでしょうか?どうしているか教えてください。

8ヶ月になる子、2歳半の子、5歳の子、三姉妹の母です。8月くらいまで保育園3人ともいれていて、9月半ばから家の事情でやめることになりました。事情と言うのも引越しをするため保育園を変えないといけないからなんですが住むところで空きがなく、まだ入れられていない状態です。自分は1度入ったら直ぐにまた入れてやらなきゃいけない、通わせてやらないといけないと焦っています。小さいうちは保育園なんかいれんでもいいと言う人もますよね?けどやはり5歳の子はとくに入れた方がいいのでしょうか?入れて小学生に上がらないとやはり問題ですか?みなさんは、どうしているか教えて欲しいです😔

コメント

mama*

幼稚園はダメなんですか?公立だと入りやすいと思うし、小学校そのままのとこあると思います。

• ちゃんさや

ちゃんさや

自分、免許がなく送迎がある幼稚園も考えたんですが歳が決まっていますよね?自分も働かなければとても入れてはられなくて...

• 10月4日
  • mama*

mama*

私も免許ないですよ〜。
    歳が決まってるって、5歳って何月生まれなんですか?
    来年もしかして小学校?
    幼稚園3〜5歳は無償化やし、諸費だけじゃないかな?

• 10月4日