子育て・グッズ 8カ月の赤ちゃんが離乳食の量が増えず、ミルクを飲んでいる状況。離乳食を先に食べさせたいが、グズってしまうため、ミルクを先にあげている。離乳食をしっかり食べる日が来るでしょうか。 明日で、8カ月になります。離乳食を食べるけど、量が増えません😫最近はミルクを飲んで、離乳食を食べてます。先に離乳食を食べて欲しいんだけど、グズるので、ミルクから、あげてます。離乳食をモグモグと食べてくれる日が来るのでしょうか? 最終更新:2019年10月4日 お気に入り ミルク 離乳食 ミッキー(1歳7ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 離乳食の前にミルクは、グズっても辞めた ほうがいいと思いますよ、、、 離乳食も増えるものも増えないと思います💦 ミルク飲んで少し満足しちゃうと思うので、、、 10月4日 ミッキー 私もそう思うんですけど、どうしたらいいでしょうか? 10月4日 退会ユーザー とりあえず最初は、難しいかもしれませんが BFを頼ってもいいと思うので離乳食を 食べさせてあげてください💦 まずは、好きな物を食べさせるからでいいので 徐々に食べるってことを覚えさせ、慣れさせて いくといいと思います☺️ 10月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミッキー
私もそう思うんですけど、どうしたらいいでしょうか?
退会ユーザー
とりあえず最初は、難しいかもしれませんが
BFを頼ってもいいと思うので離乳食を
食べさせてあげてください💦
まずは、好きな物を食べさせるからでいいので
徐々に食べるってことを覚えさせ、慣れさせて
いくといいと思います☺️