※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maʕʘ‿ʘʔ
その他の疑問

去年お子さんを出産した上司の方が12月に式をあげることになりお誘いを…

去年お子さんを出産した上司の方が12月に式をあげることになりお誘いをしていただいたのですが、既に家族の予定が入っていた為とても残念ですが、わたしは欠席することにしました!わたしの結婚式では二次会のみ来ていただいているので、お祝いの品だけでもお渡しできたらと考えています。
私たちの時の二次会費用が5.000円でしたので、同じくらいの額ならそこまで気を使わないかと思い5.000円くらいのもので探しています。前職場の方で同期のいなかったわたしに気遣って飲み会の場に入れてくださったりと当時はとても良くしていただきましたが、辞めてからは結婚式などのお祝いごと以外会うことはありません💦なので先輩の好きなものもよくわからずです😓
結婚祝いだからとペアのものも考えましたが娘さんがいらっしゃるのでお子さんにも何かつけたほうがいいのか...
ネットには電気ケトルや食器など色々ありましたが、入籍してから一年以上経っているので持っている可能性やいくつもあっても迷惑かな...と考えてしまってなかなか決まりません😭みなさんの貰って嬉しかったもの、こんなもの送ったよって方いらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです😣金額は5.000円で考えています!宜しくお願い致します🥺

コメント

ゆう

カタログギフトはどうですか?
好きなもの選べるし、子供のおもちゃとかも載ってるのありますよ。

みわ30

タオル、コーヒー、箸、だとちょっと良いものがあったり、持ってても大丈夫かな?と思います。私が欲しいものです。
無難なのはカタログですが、私の中ではカタログは内祝い用です。